21 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Россия побила рекорд с начала пандемии. Какова ситуация в Севастополе?

Анонсированная отмена массовых мероприятий с 12 октября в Севастополе – мера, безусловно, правильная. Достаточная или нет – мнения жителей разделились.

Количество выявленных случаев за сутки впервые с начала пандемии превысило 12 тысяч человек, в Севастополе 32 подтвержденных случая, в Крыму 125 по состоянию на утро 9 октября. За сутки, непосредственно от коронавируса, в России скончался еще 201 пациент.

Анонсированная отмена массовых мероприятий с 12 октября в Севастополе – мера, безусловно, правильная. Достаточная или нет – мнения жителей разделились. Мы не делаем расчеты на базе эпидемиологического симулятора с помощью математической системы, но можем критически оценить происходящее.

Фото: pixabay.com

Выходные с потоком мероприятий, указанных на сайте Правительства Севастополя, больше похожи на последний аккорд перед апокалипсисом: ретро - выставка «Я вам пишу», чемпионат города Севастополя по спортивной акробатике, торжественное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, концерт ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности «Золотым рукам посвящается», ретро-концерт «Эхо забытых мелодий», праздничное мероприятие, посвященное 45-летию Дома культуры села Фруктовое и Дню села Фруктовое «Да будет праздник!», семейная развлекательная программа «Мы семья», фестиваль молодежи и студентов «UniFest», приуроченный к 6-летию создания Севастопольского государственного университета как базового университета Севастополя, фестиваль силового экстрима «Люди против машин», народное гуляние ко Дню рождения Государственного бюджетного учреждения культуры города Севастополя «Дворец культуры «Севастопольский» «Празднуем вместе».

На недавней встрече с журналистам, помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов порекомендовал всем провести выходные дома, чтобы не допустить распространения коронавируса из-за роста заболеваемости COVID-19.

"Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно", - сказал он.

Мы не беремся искать лучший способ преодолеть пик заболеваемости, но склонны предполагать, что изоляция и разобщение городского населения - единственный правильный способ прервать круг заражений и дать нашим врачам время на перезагрузку системы, которая, вопреки анонсам праздников, анонсирует приближение еще более напряженных трудовых дней для них и, не менее скептических, для нас. Главной задачей, по нашему мнению, остается - не переболеть массово, а не заболеть.