12 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

Севастополь назван самым экологически грязным регионом России

Промышленные предприятия Севастополя в прошлом году увеличили вредные выбросы почти в 2,4 раза - с 2,9 до 6,9 тыс тонн. Это рекордный показатель для всех регионов страны. Об этом пишет Telegram-канал «Акценты»

В городе федерального значения сейчас уже 247 предприятий, которые находятся в госреестре вредных выбросов. Это больше, чем, например, в огромном Ненецком автономном округе (НАО) и почти столько же, как в Хакасии. Причем за год число севастопольских загрязнителей увеличилось сразу на 178. Или в 3,6 раза.

Севастополь идет вопреки общероссийскому тренду. В целом в России в прошлом году вредные промышленные выбросы не росли, а снижались. Хоть и на символические 2%. Помимо Севастополя в черном списке оказались еще две южные территории - Северная Осетия (рост выбросов на 40%), Волгоградская область (рост на 22%) и Адыгея (рост на 18%).

В 38 регионах вредные выбросы за год снизились. Причем экологическими лидерами оказались сразу 3 южные республики - это Дагестан (минус 24%), Калмыкия (минус 61%) и Ингушетия (минус 78%). Вероятнее всего, падение индустриальных выборов в этих регионах связано с замедлением промышленного роста.

Последние новости

QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2044 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1316 Город
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе