6 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

В Севастополе вакцинировали первую тысячу человек от коронавируса

В городе продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга, по состоянию на 14 января привито больше тысячи человек. В данный момент возможность сделать прививку есть только у медиков и учителей.  

«Согласно Приказу Минздрава России, вакцинируемые от ковида разделены на три группы: первого приоритета, второго и третьего. К первому приоритету относятся медицинские работники, педагоги, работники социального обеспечения и лица с хроническими заболеваниями. Сейчас в первую очередь, мы защищаем тех, кто оказывает медицинскую помощь, для того, чтобы они могли продолжать ее оказывать, и педагогов, потому что с понедельника возобновляется учебный процесс», — рассказал Сергей Грыга.  

Он также отметил, что у некоторых привитых пациентов наблюдаются стандартные жалобы, характерные для любой вакцинации: повышение температуры тела, покраснение места укола. Симптомы проходят через 1-2 дня. Серьёзных осложнений после вакцинации в Севастополе зафиксировано не было.  

В поликлинике на улице Бориса Михайлова сегодня привили сотрудников севастопольской школы №49, среди них и директор учебного заведения.  

«Изъявили желание сделать прививку 10 человек, по собственной инициативе. В основном это наши молодые сотрудники, до 50 лет. Честно говоря, сначала были опасения, и я не планировала делать прививку. Мне больше 60 лет, поэтому я думала немного подождать. Но потом я посмотрела информационные материалы, послушала специалистов, и сегодня тоже решила сделать со своим коллективом прививку», — рассказала директор школы №49 Татьяна Бородинова.  

14 января в Севастополь была поставлена очередная партия вакцины — 700 доз. Этой партией также будут прививать медиков и педагогов. Для начала массовой вакцинации такого количества недостаточно.  

Вместе с тем в Севастополе всё готово для приёма большой партии вакцины: подготовлены морозильные камеры для хранения большого количества вакцины, ими обеспечены все прививочные пункты, в которых будут прививать от COVID-19, медицинский персонал прошел обучение. Город ожидает централизованной федеральной поставки вакцины.

Источник: Правительство Севастополя

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1456 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2234 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1212 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3178 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2521 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2502 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2731 Город