23 С° нет
Заражения 20637 +165
Выздоровело 18 000 +140
Смертей 846 +6

Севастополец убил и закопал требовавшую развода жену

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю в рамках расследуемого уголовного дела предъявлено обвинение 42-летнему жителю Ленинского района города Севастополя в совершении убийства собственной супруги (ч.1 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

18 февраля текущего года следственным отделом по Ленинскому району города Севастополя было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения местной жительницы, заявление об этом в правоохранительные органы подал ее муж. В ходе следствия отрабатывался ряд версий пропажи жительницы Севастополя, приоритетной из которых стало совершение в отношении нее преступления.

В ходе осмотра следователем и следователем-криминалистом Главного следственного управления мобильного телефона и ноутбука ее супруга были выявлены сведения, указывающие на возможную причастность мужчины к совершению убийства жены. Муж пропавшей женщины категорически отрицал свою причастность. Однако следователем следственного отдела по Ленинскому району города Севастополя был налажен контакт и в ходе грамотно выстроенной беседы от мужчины получены признательные показания в совершении особо тяжкого преступления. Он сообщил, как совершил расправу, указав место сокрытия тела.

Следственным отделом по Ленинскому району города Севастополя установлено, что ранним утром 10 февраля мужчина задушил спящую супругу. В ночь, дождавшись, когда дети и родственники лягут спать, вынес тело во двор домовладения, где закопал. Преступление было совершено на почве намечающегося по инициативе супруги бракоразводного процесса.

Подозреваемый был задержан. В ходе следствия была проведена проверка показаний на месте, в ходе которой фигурант уголовного дела рассказал и показал, как совершил преступление.

Сегодня по ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу. Органами Следственного комитета России проводится вся необходима работа для установления всех обстоятельств совершенного преступления и закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.