9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Севастопольская прокуратура добивается обеспечения жильем детей - сирот. Равнодушие чиновников шокирует

Прокуратура города Севастополя сообщает цифры, которые могут повергнуть в шок кого угодно. Речь идет об обеспечении детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, жильем по договору найма специализированного жилого помещения.

По оценкам прокуратуры, финансирование на указанные цели в Севастополе составляет не более 20 % от потребности. Выделяемые средства в полном объеме не осваиваются. В настоящее время в городе не освоено более 200 млн рублей, предусмотренных в бюджете на обеспечение сирот жилыми помещениями. В связи с этим растет количество лиц, которые не реализовали свое право на получение жилья и нуждаются в его предоставлении.

По состоянию на 1 ноября текущего года 441 человек из данной категории не обеспечен жилыми помещениями. С начала года их получили только 3 сироты, причем квартиры для них были приобретены еще в прошлом году.

Главная новость по теме

Севастопольский горсуд обязал Департамент капстроя города заключить договор социального найма с местной жительницей на занимаемое ею жилое помещение
0 960

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение