28 С° нет
Лента новостей

Севастопольские депутаты не согласились на конкуренцию с искусственным интеллектом

Стало известно, что севастопольские депутаты отказались поддерживать нашумевшую инициативу госдумовских парламентариев от ЛДПР. Осенью прошлого года те внесли на рассмотрение законопроект № 467977-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части использования технологий искусственного интеллекта в период избирательных кампаний).

Законопроект разрешает использовать технологии искусственного интеллекта (ИИ) в предвыборной агитации. «В настоящий момент использование технологий искусственного интеллекта существенно удешевляет и упрощает оказываемые услуги и в будущем окажет тектоническое воздействие на все сферы жизни.

Сегодня имеющиеся технологии уже позволяют создавать изображения и синтезировать голоса с применением различных инструментов и возможностей искусственного интеллекта.

Данный законопроект позволит существенно снизить расходы политических партий в период предвыборной агитации, поскольку использование таких технических решений облегчает процесс получения соответствующих услуг, делает их оперативными и в значительной степени удешевляет их», -  сказано в пояснительной записке.

Как это положено по процедуре, севастопольские депутаты, рассмотрели проект этого федерального закона на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству, в числе прочих и, несмотря на всю его инновационность, решили его не поддерживать. Чем обусловлен отказ шагать в ногу с цифровизацией, депутаты не разъясняют. Есть сомнения, что от них потребовалось вырабатывать собственную позицию – закон об ИИ постигла участь всех законов, внесенных не титульной партией.

Фото обложки: rsv.ru

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе продолжают поддерживать производственников
Гостиница на площади Лазарева. Можно ли безоговорочно доверять депутатам?
Выборы 2024/2019. Политическая активность севастопольцев убавилась?
В Севприроднадзоре рассказали, как выбрать место для отдыха и не навредить природе
Герои не умирают... В Севастополе простились с добровольцем отряда «БАРС»
Пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию во втором полугодии
Школьный «Кванториум» откроет свои двери в Гимназии №7  уже 1 сентября
Дельфины Севастополя выбрасываются на берег из-за вируса