8 С° нет
Лента новостей

Севастопольские депутаты не согласились на конкуренцию с искусственным интеллектом

Стало известно, что севастопольские депутаты отказались поддерживать нашумевшую инициативу госдумовских парламентариев от ЛДПР. Осенью прошлого года те внесли на рассмотрение законопроект № 467977-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части использования технологий искусственного интеллекта в период избирательных кампаний).

Законопроект разрешает использовать технологии искусственного интеллекта (ИИ) в предвыборной агитации. «В настоящий момент использование технологий искусственного интеллекта существенно удешевляет и упрощает оказываемые услуги и в будущем окажет тектоническое воздействие на все сферы жизни.

Сегодня имеющиеся технологии уже позволяют создавать изображения и синтезировать голоса с применением различных инструментов и возможностей искусственного интеллекта.

Данный законопроект позволит существенно снизить расходы политических партий в период предвыборной агитации, поскольку использование таких технических решений облегчает процесс получения соответствующих услуг, делает их оперативными и в значительной степени удешевляет их», -  сказано в пояснительной записке.

Как это положено по процедуре, севастопольские депутаты, рассмотрели проект этого федерального закона на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству, в числе прочих и, несмотря на всю его инновационность, решили его не поддерживать. Чем обусловлен отказ шагать в ногу с цифровизацией, депутаты не разъясняют. Есть сомнения, что от них потребовалось вырабатывать собственную позицию – закон об ИИ постигла участь всех законов, внесенных не титульной партией.

Фото обложки: rsv.ru

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2334 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе