7 С° нет
Лента новостей

Севастополю возвращены 49 земельных участков в зоне ЮБК

По решению суда 49 земельных участков около лагеря Ласпи возвращены Севастополю, - сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Участки являются землями лесного фонда, в украинский период незаконно выбыли из собственности города Севастополя и путем ряда сделок по купли-продаже перешли в собственность жителя г. Ялты. Владелец имел намерение в дальнейшем продать эти участки по цене порядка 500 млн рублей.

По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева работа в отношении земельных участков началась в июне 2020 года. Тогда департаментом по имущественным и земельным отношениям был подан иск в Балаклавский районный суд об истребовании из чужого незаконного владения. 

Отмечено, что участки лесного фонда были приобретены двумя частными лицами в украинский период по поддельному распоряжению Севастопольской городской государственной администрации. Затем 49 участков были проданы физическому лицу путем заключения нескольких договоров купли-продажи. 

Седьмого сентября Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре оставил в силе решение Балаклавского районного суда города Севастополя, которым участки были истребованы у физического лица, отменив судебный акт апелляционной инстанции.

Фото:. Б. Колесников

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2332 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе