20 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

Севастополю возвращены 49 земельных участков в зоне ЮБК

По решению суда 49 земельных участков около лагеря Ласпи возвращены Севастополю, - сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Участки являются землями лесного фонда, в украинский период незаконно выбыли из собственности города Севастополя и путем ряда сделок по купли-продаже перешли в собственность жителя г. Ялты. Владелец имел намерение в дальнейшем продать эти участки по цене порядка 500 млн рублей.

По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева работа в отношении земельных участков началась в июне 2020 года. Тогда департаментом по имущественным и земельным отношениям был подан иск в Балаклавский районный суд об истребовании из чужого незаконного владения. 

Отмечено, что участки лесного фонда были приобретены двумя частными лицами в украинский период по поддельному распоряжению Севастопольской городской государственной администрации. Затем 49 участков были проданы физическому лицу путем заключения нескольких договоров купли-продажи. 

Седьмого сентября Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре оставил в силе решение Балаклавского районного суда города Севастополя, которым участки были истребованы у физического лица, отменив судебный акт апелляционной инстанции.

Фото:. Б. Колесников

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1058 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1250 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1312 Город