21 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Системный сбой севастопольского здравоохранения

А тем временем, Россия побила новый рекорд по числу умерших за сутки от коронавируса, а ряд регионов, по словам пресс-секретаря Президента Д. Пескова, достиг критической черты в возможности бороться с пандемией.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил о проверке жалоб на врачей инфекционной больницы. Об этом он написал на своей странице в Instagram. Ранее пациенты распространили информацию, что им пришлось несколько часов провести в одной палате с умершим.

«Сегодня в нашей инфекционной больнице произошло ЧП. Пациентам одной из палат пришлось, с их слов, несколько часов провести в палате с телом умершего мужчины, - написал Развожаев. - Во всем этом предстоит разобраться: поэтому я прошу сейчас не линчевать врачей и медперсонал. Они, действительно, работают на пределе».

Развожаев отметил, что умершему пациенту было 94 года, но не стал раскрывать причины его смерти по этическим причинам. «Каждая потеря пациента - это потеря для врачей, для всех сотрудников оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, и конечно, в первую очередь - это потеря для близких. Я приношу родственникам искренние соболезнования», - добавил он.

По словам губернатора, проверку проведет главврач больницы Инга Матяж.

В том, что врачи работают на пределе возможностей, трудно не согласиться.  Но возникают вопросы. Собственно, что это за организация труда, при которой медперсонал вынужден работать на пределе.

Ведь, уже не секрет, что люди с подозрением на заражение коронавирусом  после сдачи теста ждут его результаты, порой, 10 суток. Все это время они контактируют с другими людьми, отправляют детей в школу или, в крайнем случае, отпускают во двор, поиграть с ровесниками.

Вряд ли, такое положение дел можно назвать эффективной борьбой с пандемией. Непонятно, почему по обстоятельствам ЧП, произошедшего в инфекционной больнице, проводить проверку поручено главврачу, должностному лицу, которое и ответственно за все происходящее в больнице. Например, проверку в инфекционной больнице Севастополя, где перед выпиской умер пожилой пациент, считавшийся вылеченным, проводит Департамент здравоохранения.

А тем временем, Россия побила новый рекорд по числу умерших за сутки от коронавируса, а ряд регионов, по словам пресс-секретаря Президента  Д. Пескова, достиг критической черты в возможности бороться с пандемией.

Стоит отметить, что в свое время, в первую  волну коронавируса,  Губернатор Севастополя уже обещал проинформировать горожан о результатах служебной проверки в связи с  неправильной маршрутизацией больных коронавирусом в Севастополе,  до настоящего времени это остается тайной покрытой мраком.