18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Сколько строителей в Севастополе?

На этот, как оказалось, не имеющий точного ответа вопрос, отвечает Президент Союза строителей Севастополя, Александр Лившиц.

В ходе заседания комиссии по вопросам профессионального образования и комиссии по саморегулированию Общественного совета при Минстрое России, где мне удалось участвовать в режиме ВКС, были представлены основные положения проекта Концепции подготовки кадров для строительной отрасли до 2035 года. 

В частности были озвучены некоторые цифры:

По состоянию на май 2022 года в отрасли функционирует более 391-й тысячи строительных организаций, объём работ составляет 10,8 триллиона рублей, количество занятых более 6,2 миллиона человек.

В Севастополе ни как не могут определиться, сколько человек работает в области строительства, и какой объём СМР производится в городе. Скорее всего, в этом винить некого, хотя свести объёмы по городу, с учётом федеральных и ведомственных строек можно! 

Это нужно для правильной оценки занятости и внимательного отношения федерального центра к нашему городу.

От специалистов строительной отрасли, в том числе и от меня, звучит, что в городе около 1100 строительных предприятий и в отрасли трудится около 17 тыс. челевок.

Но получив объёмы по стране можно методом «от достигнутого» уточнить эти данные для Севастополя. 

Получается, что 17 тыс. человек  выполняет в среднем (как по стране) 28 млрд руб.  (данные 8,2 млрд. за шесть  месяцев 2022) .Но есть данные, что в Севастополе с учётом федеральных вложений выполняется около 53 млрд. руб.  Значит, строителей должно быть около 33 тыс. человек.

Есть и другой способ проверить. Население Севастополя составляет примерно 0,5 % населения страны. С учётом более усиленного финансирования наших объектов, на них должно трудится чуть более 0,5 % от всех строителей России , а это значит около 35 тыс. человек. Цифры примерно корреспондируются. Так это или нет, скоро узнаем из статистических данных. Но в любом случае можно с уверенность сказать, что строительство в Севастополе ведущая отрасль экономики, в том числе и по занятости населения.

Александр Лившиц, Президент Союза строителей Севастополя.

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1240 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1379 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению