8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Строительство гостинично-развлекательного комплекса «Омега» приостановлено

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя в судебном порядке добивается запрета строительства в бухте Омега, которое ведется с нарушением требований.

Надзорное ведомство проверило законность использования земельного участка в бухте Омега.

Установлено, что в феврале 2019 года Департаментом по имущественным и земельным отношениям с юридическим лицом заключен договор аренды данного земельного участка площадью 800 кв. м, с видом разрешенного использования «для строительства и обслуживания торгового комплекса», сроком на 9 лет. В июле того же года права и обязанности по договору переданы арендатором обществу с ограниченной ответственностью «Гостинично-развлекательный комплекс «Омега».

На указанном участке начато возведение объекта капитального строительства. Вместе с тем, сведения о нем не включены в реестр поднадзорных либо неподнадзорных объектов в соответствии с Положением об особенностях регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории города федерального значения Севастополя, а разрешение на строительство, предусмотренное Градостроительным кодексом Российской Федерации, застройщиком не получено.

С учетом выявленных нарушений, прокуратура района направила в суд исковое заявление о запрете ООО «Гостинично-развлекательный комплекс «Омега» осуществлять строительство до получения необходимой документации.

В настоящее время иск находится на рассмотрении Гагаринского районного суда г. Севастополя. При этом своим определением суд удовлетворил ходатайство прокуратуры района о применении мер обеспечительного характера в виде приостановления строительных работ и запрета передавать право застройки земельного участка иным лицам.

Исполнение определения суда с декабря 2022 года контролируется службой судебных приставов. Физическое лицо, производившее работы в нарушение судебного акта, привлечено территориальным отделом судебных приставов к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве) в виде штрафа.

Кроме того, прокуратура района в отношении ООО «Гостинично-развлекательный комплекс «Омега» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства предусмотрено получение разрешений). Материалы дела направлены для рассмотрения в Севгосстройнадзор. Ход и результаты рассмотрения искового заявления и дела об административном правонарушении находятся на контроле прокуратуры города Севастополя.

Фото: А4 Новости / А. Пугач

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1144 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2189 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1206 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2944 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2296 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2473 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2515 Город