24 С° нет
Лента новостей

Строительство КОС «Южные» начнется в мае?

Директор ФАУ "РосКапСтрой" Юлия Максимова ответила на волнующие севастопольцев вопросы. Она пояснила, чем вызвана пауза в работе по реконструкции комплексных очистных сооружений "Южные" и назвала срок начала строительно-монтажных работ, которые планируется начать в мае, несмотря на отсутствие заключения Главгосэкспертизы.

«Главгосэкспертиза» сможет одобрить через год-полтора, но это не будет мешать старту работ, подчеркнула чиновница, поскольку  работы по проектированию и прохождение госэкспертизы будут идти параллельно со строительством. 

Полный текст интервью с Юлией Максимовой можно прочесть на сайте ФАУ "РосКапСтрой"

Напомним читателям, что во время своей избирательной кампании, будучи в статусе врио Губернатора, Михаил Развожаев при поддержке местного отделения «Единой России» заявлял, что работы по строительству КОС «Южные» возобновлены.

Даже был снят специальный видеоролик, который должен быть убедить скептиков, что работу по строительству очистных идут полным ходом. Но выехавшие на место журналисты издания «Примечания» выяснили, что строительство не идет, там, где должны возводить канализационные очистные сооружения, не работала техника, не было строителей и даже паспорта объекта.

В ноябре вице-премьер Марат Хуснуллин потребовал от подрядчика закончить строительство очистных до конца 2023 года. В своем интервью, директор «Роскапстроя», о сроке окончания работ, предусмотрительно не сообщила.

 

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении»
В Севастополе количество льготников, имеющих право получить бесплатно земельный участок, растет
Непогода повредила историческую надпись в Севастополе
Прокуратура контролирует устранение последствий непогоды
В «Единой России» назначен новый руководитель
Строительство объектов медицинского кластера проинспектировали в Севастополе
Севастополь среди лидеров, реализующих проект «Умный город»
Севастополец оштрафован за разжигание ненависти и вражды