20 С° нет
Лента новостей

Суды Севастополя под надежной защитой судебных приставов

В первом полугодии в суды предотвращен пронос 475 запрещенных предметов – сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.

В первом полугодии судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Севастополю выявлены и пресечены попытки проноса 475 запрещенных предметов в здания судов.

Одним из основных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов России является обеспечение установленного порядка деятельности судов и территориальных отделений судебных приставов.

С начала года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Севастополю, при осуществлении пропускного режима в судах, пресечено 475 попытки проноса в здания судов запрещенных веществ и предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

В настоящее время судебными приставами по ОУПДС обеспечивается безопасность 8 федеральных судов расположенных в 10 отдельно стоящих зданиях (2 здания в Балаклавском и Нахимовском районных судах города Севастополя), 3 из которых обеспечены охраной в круглосуточном режиме (Арбитражый суд города Севастополя, Двадцать первый арбитражный апелляционный суд и Севастопольский городской суд), 21-го судебного участка мировых судей, расположенных в 8 отдельно стоящих зданиях, а также в 2-х отдельно стоящих зданиях отделений судебных пристав по Нахимовсному и Балаклавкому районов.

Посетители судов, нарушающие установленный в суде порядок и не выполняющие законные требования судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, могут быть привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (Неисполнение законного распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

В результате реализации полномочий по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержания лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, судебными приставами по ОУПДС задержано 19 лиц, по преступлениям небольшой тяжести - 17, средней тяжести — 2.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

КПРФ представила список кандидатов в депутаты Заксобрания г.Севастополя
«Единая Россия» утвердила список кандидатов в депутаты Заксобрания г.Севастополя
Следком возбудит уголовные дела в связи ненадлежащим состоянием многоквартирных домов в Севастополе и Керчи
В Севастополе участникам СВО выделят около ста земельных участков
Герои не умирают... В Севастополе простились с морским пехотинцем
Несостоявшиеся садоводы ДПК «Пантеон» дошли до суда
Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
2834 Город
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
1113 Город