18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Суды Севастополя под надежной защитой судебных приставов

В первом полугодии в суды предотвращен пронос 475 запрещенных предметов – сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.

В первом полугодии судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Севастополю выявлены и пресечены попытки проноса 475 запрещенных предметов в здания судов.

Одним из основных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов России является обеспечение установленного порядка деятельности судов и территориальных отделений судебных приставов.

С начала года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Севастополю, при осуществлении пропускного режима в судах, пресечено 475 попытки проноса в здания судов запрещенных веществ и предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

В настоящее время судебными приставами по ОУПДС обеспечивается безопасность 8 федеральных судов расположенных в 10 отдельно стоящих зданиях (2 здания в Балаклавском и Нахимовском районных судах города Севастополя), 3 из которых обеспечены охраной в круглосуточном режиме (Арбитражый суд города Севастополя, Двадцать первый арбитражный апелляционный суд и Севастопольский городской суд), 21-го судебного участка мировых судей, расположенных в 8 отдельно стоящих зданиях, а также в 2-х отдельно стоящих зданиях отделений судебных пристав по Нахимовсному и Балаклавкому районов.

Посетители судов, нарушающие установленный в суде порядок и не выполняющие законные требования судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, могут быть привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (Неисполнение законного распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

В результате реализации полномочий по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержания лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, судебными приставами по ОУПДС задержано 19 лиц, по преступлениям небольшой тяжести - 17, средней тяжести — 2.

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1376 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению