19 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

Суперпапы Севастополя вместе на «Папа Фесте»

20 июня в Севастополе впервые провели семейный фестиваль «Папа Fest» по инициативе Автономной некоммерческой организации «Совет отцов Севастополя». Праздник приурочен к Международному дню отца, который традиционно выпадает на третье воскресенье июня и пока не является официальным в России. Однако, «папа фесты» проходят в разных регионах страны с 2002 года.

Фото: М. Варлагина

В жаркий июньский полдень пятьдесят многодетных севастопольских семей впервые собрались на фестивале «Папа Fest» в эко-парке «Лукоморье». Основная идея праздника: «Отцовство – приключение всей жизни!» Семейные команды во главе со своими суперпапами выполняли разные задания на площадках «Папа квеста» и боролись за призы. Мальчишки и девчонки с удовольствием принимали участие в мастер-классах «Папа может», «Винтик и шпунтик, «Папины ладошки», а сами папы нарезали креативные фруктовые салаты. На асфальте цветными мелками нужно было изобразить самого лучшего папу, с чем команды также успешно справились. В финал «Папа турнира» смогли выйти четыре команды: «Супергерои», «Борцы», «Дед Мороз» и «Футболисты». В каждой семье есть свой супергерой, свой суперпапа, поэтому ценные призы организаторы решили вручить абсолютно всем финалистам! Гостям праздника – от мала до велика – также запомнилась яркая концертная программа от коллектива эстрадного танца «Импульс» и вокальной студии «Кузня».

 

Фото: М. Варлагина

На первом «Папа Festе» Севастополя нам удалось побеседовать с организаторами и гостями фестиваля. На вопрос «Нужна ли такая инициатива городу и почему?» отвечали папы и мамы со стажем, охотно делились впечатлениями и взрослые, и дети.

Фото: М. Варлагина

Николай Помогалов, председатель Совета отцов Севастополя, почетный гражданин Нахимовского муниципального округа
г. Севастополя, а также отец с 30-летним стажем, имеет четверых детей и двоих внуков:

– Сегодня в пятидесяти странах отмечается Международный день отца. В нашей стране традиционно отмечается День защитника Отечества, а ведь многие мужчины находят свое самовыражение именно в отцовстве, в семье. А такого праздника у нас пока нет. «Совет отцов Севастополя» существует в городе уже шесть лет. Сегодня мы выступаем с новой инициативой – делаем фестиваль именно для поднятия чувства отцовства в семьях, для поддержки роли отца. На наших мастер-классах мы показываем мальчикам, как правильно держать ножовку, рубанок, пилу. Будем показывать, как для мамы приготовить салат. В игровой форме и своим личным примером мы показываем, что может мужчина в семье. Такой формат мероприятий будем обязательно поддерживать и продолжать!

Сергей Аксамит, севастополец с 21-летним стажем отцовства, в семье трое детей:

– Мы всей семьей пришли на День папы в наш замечательный парк «Лукоморье». Мы – просто многодетная севастопольская семья, которая активно принимает участие в празднике. Дочка только что спела, мы с сыном принимаем участие в конкурсе «Папа – отец», посещаем различные интересные мастер-классы. Безусловно, для отцов города нужно больше таких мероприятий. К сожалению, в нашем мире папа очень много работает и ему приходится очень мало уделять внимания семье. Если мы все будем вместе, мы будем добрее, мы будем лучше, и детки у нас будут вырастать любящие и хорошие!

Фото: М. Варлагина

Валерий Ладыка, действительный член Совета отцов России и Совета отцов Севастополя, отец шестерых детей:

– Мой отцовский стаж? У меня старшей дочери – 38 лет, младшему сыну – 2 года. Мы пришли поддержать праздник. Такой формат фестиваля конечно нужен севастопольцам. Он сплачивает семьи и дает отцам возможность больше времени уделить детям. Сегодня я вижу на празднике порядка 50-60 пап. Мамы тоже приходят на «Папа Fest», мама – основная поддержка в семье. Папа без мамы – никуда!

Тимофей, 8 лет:

– Мы с папой очень любим всякие праздники и любим всегда быть вместе, поэтому пришли на «Папа Fest». Я уже успел построгать рубанком на мастер-классе. Дома с папой так не делаем. Мне понравилось!

Оксана, мама с 17-летним стажем, четверо детей:

– Наш папа всегда принимает участие в жизни семьи. Мы считаем, «Папа Fest» – праздник семьи. Очень важно поддержать такой праздник для пап. Мое мнение, папам надо больше давать возможности проводить время с детьми. Это их очень сильно мотивирует!

Фото: М. Варлагина

Тарас и Ангелина Балицкие, родители троих детей, стаж родительства – 28 лет:

– Отмечаем праздник пап сегодня. Нас старший сын пригласил на праздник. Все севастопольцы сегодня здесь. Все говорят: «Надо, надо почаще и побольше таких фестивалей!». Понравились конкурсы, хорошая музыкальная программа, как дети выступают. Праздник очень понравился. Для севастопольцев такой праздник необходим. Это и прогулка семьей, с детками. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится больше: или музыку послушать, или на аттракционах покатать детей, или просто прогуляться. Очень хорошая атмосфера – душевная, добрая, веселая. Чувствуется именно атмосфера праздника!

Фестивале «Папа Fest» в эко-парке «Лукоморье»

Мария Варлагина

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1068 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1256 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1336 Город