22 С° нет
Заражения 87 012 +122
Выздоровело 83 530
Смертей 2409 +1
Лента новостей

Своих не бросаем. Сбор помощи пострадавшим от стихии

Нет худа без добра. Почти один млн кубометров воды за сутки поступило в Загорское водохранилище. "Только с засухой боролись, теперь с наводнением", - констатировал глава Крыма Сергей Аксенов.

Буйство стихии, обрушившейся на Крым и Севастополь, не может оставить равнодушным ни одного человека. Вчера потоками воды сносило улицы Керчи, ночью заливало Севастополь, а днем затопило Ялту. На Южном берегу Крыма введён режим ЧС – за шесть часов там выпала месячная норма осадков, из-за чего из берегов вышла река, затопив центр города. Сейчас въезд в Ялту закрыт в целях безопасности, идёт эвакуация жителей. Глава местной администрации обратилась к командующему Черноморского флота за помощью техникой и людьми.

По данным МЧС России, вторая аэромобильная группа спасателей отправилась из Ростова-на-Дону в Крым для помощи в ликвидации последствий непогоды. В ее составе 50 человек и 10 единиц техники. Первая аэромобильная группировка Донского спасательного центра, состоящая из 53 человек и 13 единиц техники, изначально направленная в Керчь, может быть передислоцирована в другой район Крыма в зависимости от обстановки.

В Севастополе волонтёры организации «Сердце Севастополя» собирают гуманитарную помощь для пострадавших от сильных ливней жителей Южного берега Крыма, Ялты и нашего города.

В первую очередь необходимы одежда, обувь и постельное бельё. Сбор гуманитарной помощи происходит по адресу: г. Севастополь, ул. Пляж Омега, д. 4/13, ежедневно, с 10:00 до 21:00 (Гуманитарная площадка #ТерриторияДобра). Также есть возможность подать заявку на получение помощи пострадавшим от стихии – обращения принимаются ежедневно также с 10 утра до 9 вечера. Телефон координатора проекта –  +7-978-200-37-64.  

[16:54]Тем временем в Севастополе:

Севавтодор осуществляет контроль состояния дорожной сети с учётом погодных условий, мониторинг дорожной обстановки и оперативно взаимодействует с экстренными службами ГИБДД и МЧС.

Предприятием задействовано более 50 единиц спецтехники, 30 дорожных рабочих. Для мониторинга ситуации привлечены сотрудники строительного контроля. 

Отработал грейдер на Монастырское шоссе дом 10 для отвода воды., очищены ливневки у парковки в бухте Казачья, на Фиолентовское шоссе спускают воду. Факты подтопления выявлены в Гончарном и Резервном, а также по адресу ул. Кесаева, 14 – здесь его уже устранили. На улице Ревякина с проезжей части убрали ветки. На Фиолентовском шоссе ведется уборка насыпов. Кроме того, специалисты Севавтодора выехали на Ялтинскую трассу для обследования оползневых участков.За ночь в Севастополе упало шесть деревьев, подтоплено шесть квартир. 

Водоканал всю ночь мониторил территорию города - порядка 20 участков промыты и очищены. Освобождены от веток линии электропередачи на улицах Л. Толстого и Ульянова. В настоящий момент также ведутся работы на улице Пушкина, Камышовом шоссе, в районе Максимовой дачи. 

В подведомственные департаменту городского хозяйства Севастополя организации за ночь с 17 на 18 июня поступило 396 звонков и заявок в связи с непогодой.

Горсвет принял 65 заявок. По 14-ти из них зафиксированы обрывы линий электропередач, еще по 3 – аварии. В Водоканал поступило 24 обращения, 8 из них – по поводу ливневки, еще 7 – по обильному количеству осадков.

Управляющие компании города обработали 301 заявку. Больше всего их поступило в «УК «Центр» - 80. Специалисты оперативно реагировали на обращения, всего совершено 183 выезда.

На базе Севавтодора развернут оперативный штаб. Работает круглосуточная диспетчерская служба:  +7 978 998 59 83.

Вода с Тороповой дачи поступает в озеро Гасфорта На самой Тороповой даче уровень воды снижается Ситуация с затоплением Байдарского заказника – Тороповой дачи нормализовано, русло реки расчищено от упавших деревьев, которые и спровоцировали перелив воды.

В Севастополе и Крыму прорабатывают вопрос компенсации пострадавшим от стихии.

[17:09] Один человек погиб в Ялте во время ливня. Его унесло потоком воды. Режим ЧС регионального масштаба из-за ливней помимо Керчи и Ялты введён в Феодосии и Кировском районе.

Министерство обороны планирует выделить 200 человек для оказания помощи в разборе завалов в Керчи. Предполагается, что они приступят к работе в субботу

По данным ГУ МЧС по Крыму, всего в регионе в результате дождей потопило 367 дворов, в том числе 306 домов. Сейчас остаются подтопленными 162 дворов.  Количество населения, попавшего в зону подтопления, составило 1,7 тыс. человек. Количество пострадавших увеличилось до 11 человек.

Последние новости

Севастополь вновь напишет «Диктант Победы»
1470 Город
Неопытные водители Севастополя создают на дорогах города опасные ситуации
Роспотребназдор рекомендовал ввести масочный режим в регионах с высокой заболеваемостью COVID-19
ПАМЯТКА о том, как обезопасить себя и своих близких от действий лжеюристов
Склад военного назначения в районе Джанкоя пострадал в результате диверсии – Министерство обороны РФ
Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1848 Город