20 С° нет
Заражения 15 513 +55
Выздоровело 14 135 +46
Смертей 708 +2

Развожаев сформировал Правительство?

Губернатор Севастополя сформировал новое Правительство

Указ об этом  опубликован на официальном  сайте Правительства Севастополя.

В соответствии с Уставом города, прежний состав правительства Севастополя сложил свои полномочия после того, как избранный губернатором Михаил Развожаев 2 октября вступил в должность.

«Мной принято решение о формировании правительства в следующем составе. Правительство Севастополя состоит из губернатора города Севастополя, заместителей губернатора - председателя правительства Севастополя и директоров департаментов» - сказал Развожаев.

В обновленный состав правительства, помимо Губернатора и его заместителей, теперь входят:

директор департамента здравоохранения,

директор департамента капитального строительства

директор департамента образования и науки,

директор департамента внутренней политики,

директор департамента архитектуры,

директор департамента транспорта,

 директор департамента труда и соцзащиты,

 директор департамента финансов,

директор департамента экономики,

директор департамента цифрового развития,

 директор департамента природных ресурсов и экологии.

Комментарий А4.

Обязанность избранного Губернатора сформировать новый состав Правительства Севастополя не позднее тридцати календарных дней со дня вступления в должность, предусмотрена статьей 24 Устава Севастополя.

В законодательстве Севастополя нет точного указания на точное время, когда Правительство считается сформированным и прекращает полномочия состав Правительства, действующий в режиме исполнения обязанностей.

Во многих регионах этот момент законодатели посчитали важным, и четко его определили. Например, в законе Амурской области указано: «Правительство области считается сформированным с момента указанного в постановлении Губернатора, но не ранее назначения на должности  двух третей от  общего числа членов правительства области»

Аналогичные нормы есть в законах Волгоградской, Брянской, Ярославской и других областей.

В статье 12 Закона Севастополя «О Правительстве Севастополя», указанно:

Заседание Правительства считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины общего числа его членов.

Таким образом, следует считать, что правительство сформировано в правомочном, работоспособном составе, если назначены на должности не менее десяти членов правительства, из общего количества 20 человек

(Губернатор, 6  заместителей губернатора, 13 директоров департаментов).

Вышеприведенный Указ Губернатора, не означает, что правительство сформировано. Указом лишь утверждена его новая структура.

Формирование правительства неразрывно связано с назначением на должности конкретных исполнителей. Сегодня Губернатор никак не успевает  избавить своих заместителей от приставки И.О., поскольку их назначение надо согласовывать с Законодательным Собранием.

Таким образом, чтобы не стать нарушителем Устава, Губернатору в  течение следующих суток, необходимо назначить на должности, как минимум, девять глав департаментов. В этом случае, Правительство Севастополя можно будет считать сформированным в срок, предусмотренный Уставом Севастополя.

 

Последние новости

Внимание! Жертвами мошенников стали еще 3 жителя Севастополя

Уважаемые горожане! Полиция Севастополя призывает вас быть максимально осмотрительными при общении с неизвестными. Если позвонивший представляется сотрудником банка или кем-либо другим, в том числе сотрудником правоохранительных органов, и сообщает о возникших проблемах с вашим банковским счётом (попытка несанкционированного доступа, перевод денежных средств, блокировка банковской карты и т.п.) – срочно прекратите разговор с ним! Запомните: сотрудники банков никогда не сообщают своим клиентам о возможных проблемах с банковским счётом, не предлагают устанавливать какие-либо приложения на смартфон и не уточняют реквизиты и иную конфиденциальную информацию. Эти сведения нужны только мошенникам для хищения ваших денег. Будьте рассудительны и бдительны!

0 849