28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Торговый центр у штаба флота в Севастополе отменяется!

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил об отказе от реализации проекта по строительству торгового центра с парковкой у здания штаба Черноморского флота в районе Екатерининского сквера в Севастополе.

Данное решение было озвучено в ходе заседания градостроительного совета 27 июля, где должны были рассмотреть концепцию строительства и эксплуатации многоуровневого перехватывающего подземного паркинга, с элементами торгово-развлекательного центра по ул. Луначарского.

В своем тг-канале М. Развожаев отметил: 

Сегодня на Градостроительном совете при Правительстве Севастополя мы должны были рассмотреть концепцию строительства и эксплуатации многоуровнего перехватывающего подземного паркинга, с элементами торгово-развлекательного центра по ул. Луначарского.  С учётом общественной дискуссии, которая развернулась в городе после того, как этот проект был заявлен в рамках проекта особой экономической зоны, с учётом позиции Черноморского флота, с учётом позиции части депутатов Законодательного собрания мной принято решение об отказе от реализации этого проекта.  Договор аренды участка будет расторгнут, для инвесторов будут предложены другие площадки для реализации проекта в городе.  А по данной территории мы продолжим обсуждение, чтобы посмотреть, каким образом эту территорию преобразовать, чтобы всё-таки этот участок стал частью комфортной городской среды - общественным пространством.

Фото: ForPost

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1085 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город