28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

УК Гагаринского района - 1 оперативно реагирует на заявки жителей

Обычно принято ругать управляющие компании за нерасторопность и халатность, но сегодня речь пойдет о добросовестном труде всего коллектива обслуживающей организации «Управляющая компания Гагаринского района - 1».

К нам в редакцию пришло письмо, казалось бы, ничего не обычного, но так редко содержание писем положительное, что это пропустить мы просто не могли.

Жители микрорайона Бухты Казачьей обратились в УК -1 Гагаринского района по вопросу покоса амброзии, как им показалось, трава, появившаяся повсеместно, очень на нее похожа.

Амброзия – сорняк, доставляющий массу неприятностей аллергикам не только в нашем городе, случаи ее произрастания фиксируются не первый год в Севастополе. В прошлом году ее цветение доставило массу проблем как департаменту городского хозяйства города, так и самим жителям. Проводились целые субботники по ее уборке на разных территориях.

По рассказу жильцов заявки направляли дважды, в первый раз был произведен покос травы без участия, так сказать, самих обратившихся, которые озадачились столь бурным цветением растения по территории всего микрорайона.

Каким было их удивление, что после второй заявки на территорию Б. Казачьей оперативно в течение пары дней прибыли специалисты, совершили обход территории, пообщались с местными ботаниками – клумбоводами, ухаживающими за растениями на придомовых территориях и заявителями.

Выявленное растение оказалось Кохией, которая представляет собой декоративно-лиственное растение из семейства Маревые.

Фото: zakupator.com/ Кохия

Её родиной является Восточная Азия и Африка, хотя уже долгое время она активно культивируется по всему миру. В народе кохия также известна под названиями «летний кипр», «бассия», «изень», «однолетний кипарис», «веничная трава», «прутняк». Стройные, пышные кустики представляют большой простор для творчества садоводов. Ими оформляют ограждения, бордюры и цветники. Неприхотливый характер позволяет освоить уход за растением даже новичку.

Жители отмечают, что работой данной организации в целом довольны. С их слов, прием заявок происходит быстро и удобно, всегда существует обратная связь не только с диспетчером, но и с бригадами, выполняющими различные работы на территории.

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1078 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город