COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12176
Выздоровело
11351
Смертей
506
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
2 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12176
Выздоровело
11351
Смертей
506

УМВД арестовало технику,  вывозившую песок из Языковой балки

Об этом сообщила директор Департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова.

«15 января следственным управлением УМВД в присутствии наших инспекторов были изъяты пять грузовых автомобилей, четыре экскаватора и бульдозер. Технику арестовали», - сказала Юлия Гаврилова.

Речь идет о деятельности в водоохранной зоне Черного моря, несоблюдении требований при сборе, накоплении, транспортировке отходов и пользовании недрами без лицензии. В данный момент работы в Языковой балке не ведутся.

В 2019 году в Языковой балке было приостановлено действие ордера на проведение земляных работ. По результатам ранее проведенных контрольно-надзорных мероприятий, в том числе административных расследований, на предмет соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства Севприроднадзором были установлены факты нарушений при проведении земляных работ в Языковой балке. В отношении виновных юридических лиц ООО «ТехноЮг» и ООО «Листригоны» за нарушения в области охраны поверхностных водных объектов и недр вынесены постановления о назначении наказания по ст. 8.1 и ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 880 тысяч рублей. 

Еще в ноябре 2020 года в результате обследования, проведенного Департаментом природных ресурсов и экологии в междуречье рек Бельбек и Кача (между аэродромом «Бельбек» и ТСН «Берег») было установлено, что указанный участок находится под воздействием активных абразивных, обвальных и оползневых процессов. Эти процессы постоянно разрушают береговую полосу и представляют реальную угрозу для хозяйственной деятельности и жизни людей. 

Главная новость по теме

В правительстве Севастополя рекомендовали собственнику земельного участка приостановить все работы в Языковой балке
0 347

Антон Гуриевич