32 С° нет
Лента новостей

Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе -электричеству быть!

На сегодняшний день Правительством Севастополя проводится обширная работа по легализации домов – «наследия со времен Украины», включенных в реестр «проблемных домов», в которых проживают люди.

К сожалению, многие жильцы подобных домов постоянно испытывают дискомфорт в связи с проживанием в таком жилье.

В квартирах нельзя прописаться, фактически право собственности на жилье отсутствует, во многих домах нет необходимых для нормальной жизни коммуникаций.

Проблемы возникают постоянно, особенно усугубляет ситуацию, если недобросовестный застройщик намеренно чинит препятствия для пользования квартирами.

С 2018 года севастопольский омбудсмен Павел Буцай находится на прямой связи с гр. Б. и ее многодетной семьей, проживающей в одном из домов, включенных в реестр.

Для семьи данное жилье является единственным. Недобросовестный застройщик на постоянной основе способствует выселению семьи своими действиями.  

Кроме того, несмотря на то, что дом не введен в эксплуатацию, он сдавал в аренду квартиры, расположенные в указанном доме, посторонним людям. В связи с тем, что арендаторы и застройщик долгое время не оплачивали электроэнергию, образовалась задолженность в примерном размере 150 тыс. рублей.

В свою очередь, семья заявителя добросовестно исполняла свои обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе, за пользование электроэнергией.

Однако, в связи с неоплатой услуг электроснабжения иными жильцами, образовался общий долг, и подача электричества была прекращена.

Учитывая особую значимость сложившейся ситуации, наличие в семье малолетних детей, и принимая во внимание то, что жилье для семьи является единственным, омбудсмен обратился в адрес руководителя ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» Руслана Борягина с просьбой рассмотреть возможность проведения отдельной линии к квартире заявителя для установления индивидуального прибора учета электроэнергии и подключения их квартиры к электричеству.

Руководство организации в исключительном порядке пошли на встречу многодетной семье, и проблема была разрешена.

Омбудсмен Павел Буцай выражает благодарность Руслану Борягину за оказанную помощь и милосердное отношение к многодетной семье.

Обратиться к Уполномоченному можно по тел.: +7 (8692) 41-66-00; +79789011908. Обращение можно подать по электронной почте: ombudsman@sev.gov.ru либо направить по адресу: 299059, г. Севастополь, проспект Героев Сталинграда, 56.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1528 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию