19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Уполномоченный защитник. Четыре кандидата на одну должность

11 мая на сайте законодательного Собрания Севастополя  опубликован список претендентов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

1. Галеев Роман Юрьевич.

2. Кучеренко Александр Владимирович.

3. Неганов Вадим Львович.

4. Пестерников Илья Владимирович.

В соответствии с действующим в Севастополе законодательством, мнение предпринимательского сообщества по внесенным кандидатурам направляются в адрес Законодательного Собрания города Севастополя в срок не позднее десяти календарных дней со дня публикации перечня кандидатур.

Как правильно понимать термин    «предпринимательское сообщество», закон Севастополя не говорит. Нет такого определения и в федеральных законах. Поэтому, как писал Н. Гоголь: «Пошла плясать Губерния». Каждый коллектив, кто во что горазд, в какой угодно  форме вправе писать  письма в поддержку одного из заявленных кандидатов.

В соответствии со статьей 3 закона Севастополя «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе» 

Уполномоченный назначается на должность Законодательным Собранием города Севастополя сроком на пять лет по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и с учетом мнения предпринимательского сообщества города Севастополя.

Однако, как должно учитываться мнение этого не совсем понятного сообщества, в законе не написано. Имеет ли это мнение  рекомендательный или обязательный для заксобрания характер, остается только гадать.

Напомним, что в конце марта этого года, депутаты Законодательного Собрания не смогли определиться с кандидатурой Уполномоченного. Ни один из кандидатов не смог набрать необходимое для победы количество голосов. Может дело в цифре? Таких голосов необходимо 13. Зато количество недействительных бюллетеней было рекордным -11.

За Александра Кучеренко, кандидатуру которого внес депутат от партии «Справедливая Россия»  Евгений Дубовик, проголосовали шесть депутатов.