11 С° нет
Заражения 96 747 +23
Выздоровело 94 020 +23
Смертей 2496 +2
Лента новостей

В Андреевке, Солнечном и Фронтовом начали работу штабы по газификации

Штабы по газификации будут работать ежедневно, - сообщает пресс- служба правительства Севастополя.

В посёлках Андреевка, Солнечный и в селе Фронтовом в ежедневном режиме будут работать штабы по газификации индивидуальных домовладений граждан.  

Такое поручение  дал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов предприятию «Севастопольгаз» в ходе посещения штаба в посёлке Андреевка.  Глава ведомства подчеркнул, что лично будет контролировать работу штабов. 

«Совместно с муниципалитетом будем контролировать ситуацию по каждому домовладению - с момента подачи заявления на техприсоединение до пуска газа. По всем вопросам, которые будут возникать у граждан, помимо штаба они могут напрямую обращаться в департамент городского хозяйства, в том числе и через соцсети. Кроме того, планируем организовать телефонную горячую линию для оперативного решения всех вопросов», - добавил руководитель департамента.

В рамках работы штабов «Севастопольгаз» принимает заявки на подключение (технологическое присоединение) домовладений граждан к сетям газораспределения и проводит консультации по проблемным вопросам. Кроме того, к работе штабов привлекаются специалисты других профильных ведомств для консультаций по вопросам земельного законодательства, государственной регистрации, юридической помощи. Работа штабов осуществляется во взаимодействии с муниципалитетом. 

В ходе контроля работы штаба в Андреевке Евгений Горлов обсудил работы по газификации с главой муниципалитета Павлом Сысуевым и ответил на вопросы местных жителей. Он отметил, что благодаря поддержке Президента решён вопрос догазификации не включëнных ранее участков, а также реализации нулевого технологического присоединения. 

«Благодаря такой мере жителям не придется платить за технологическое присоединение - подведение газа к границам своих участков. По поручению губернатора необходимая работа будет проведена за счёт бюджетных средств. Для этого государственному унитарному предприятию «Севастопольгаз» выделена субсидия в размере 36 млн рублей. Все договоры с «Севастопольгаз» на технологическое присоединение, которые были заключены с жителями ранее, будут проанализированы. В случае, если жители оплатили самостоятельно подведение сетей газоснабжения к их индивидуальным домовладениям, все понесённые затраты им будут компенсированы», - рассказал Евгений Горлов.

Фото на главной: пресс- служба правительства Севастополя

 

Последние новости

Морские животные стали заложниками судебных разборок: Люди  не договорились - страдают рыбы
Строительство ледового катка в Загородной Балке Севастополя отменяется
1660 Город
Дополнительные выплаты медикам первичного звена здравоохранения начнутся с января 2023 года
Капремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко завершат в начале 2023 года
1489 Город
История, достойная стать триумфом, закончилась тяжбой вокруг кофемашин по 0,5 млн рублей
2427 Город
Еще один новый детский сад готов принимать малышей Севастополя
1888 Город
В Севастополе прошла акция памяти, приуроченная к 115-летию учёного-океанолога А.Г. Колесникова
15 севастопольских предпринимателей прошли курс повышения квалификации «Пищевая безопасность»
1761 Город