26 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

В Андреевке, Солнечном и Фронтовом начали работу штабы по газификации

Штабы по газификации будут работать ежедневно, - сообщает пресс- служба правительства Севастополя.

В посёлках Андреевка, Солнечный и в селе Фронтовом в ежедневном режиме будут работать штабы по газификации индивидуальных домовладений граждан.  

Такое поручение  дал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов предприятию «Севастопольгаз» в ходе посещения штаба в посёлке Андреевка.  Глава ведомства подчеркнул, что лично будет контролировать работу штабов. 

«Совместно с муниципалитетом будем контролировать ситуацию по каждому домовладению - с момента подачи заявления на техприсоединение до пуска газа. По всем вопросам, которые будут возникать у граждан, помимо штаба они могут напрямую обращаться в департамент городского хозяйства, в том числе и через соцсети. Кроме того, планируем организовать телефонную горячую линию для оперативного решения всех вопросов», - добавил руководитель департамента.

В рамках работы штабов «Севастопольгаз» принимает заявки на подключение (технологическое присоединение) домовладений граждан к сетям газораспределения и проводит консультации по проблемным вопросам. Кроме того, к работе штабов привлекаются специалисты других профильных ведомств для консультаций по вопросам земельного законодательства, государственной регистрации, юридической помощи. Работа штабов осуществляется во взаимодействии с муниципалитетом. 

В ходе контроля работы штаба в Андреевке Евгений Горлов обсудил работы по газификации с главой муниципалитета Павлом Сысуевым и ответил на вопросы местных жителей. Он отметил, что благодаря поддержке Президента решён вопрос догазификации не включëнных ранее участков, а также реализации нулевого технологического присоединения. 

«Благодаря такой мере жителям не придется платить за технологическое присоединение - подведение газа к границам своих участков. По поручению губернатора необходимая работа будет проведена за счёт бюджетных средств. Для этого государственному унитарному предприятию «Севастопольгаз» выделена субсидия в размере 36 млн рублей. Все договоры с «Севастопольгаз» на технологическое присоединение, которые были заключены с жителями ранее, будут проанализированы. В случае, если жители оплатили самостоятельно подведение сетей газоснабжения к их индивидуальным домовладениям, все понесённые затраты им будут компенсированы», - рассказал Евгений Горлов.

Фото на главной: пресс- служба правительства Севастополя

 

Последние новости

220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1094 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1366 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2123 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1012 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2440 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России
В порту Бердянска подняли затонувший в марте большой десантный корабль «Саратов»
1378 Армия