20 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

В Андреевке, Солнечном и Фронтовом начали работу штабы по газификации

Штабы по газификации будут работать ежедневно, - сообщает пресс- служба правительства Севастополя.

В посёлках Андреевка, Солнечный и в селе Фронтовом в ежедневном режиме будут работать штабы по газификации индивидуальных домовладений граждан.  

Такое поручение  дал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов предприятию «Севастопольгаз» в ходе посещения штаба в посёлке Андреевка.  Глава ведомства подчеркнул, что лично будет контролировать работу штабов. 

«Совместно с муниципалитетом будем контролировать ситуацию по каждому домовладению - с момента подачи заявления на техприсоединение до пуска газа. По всем вопросам, которые будут возникать у граждан, помимо штаба они могут напрямую обращаться в департамент городского хозяйства, в том числе и через соцсети. Кроме того, планируем организовать телефонную горячую линию для оперативного решения всех вопросов», - добавил руководитель департамента.

В рамках работы штабов «Севастопольгаз» принимает заявки на подключение (технологическое присоединение) домовладений граждан к сетям газораспределения и проводит консультации по проблемным вопросам. Кроме того, к работе штабов привлекаются специалисты других профильных ведомств для консультаций по вопросам земельного законодательства, государственной регистрации, юридической помощи. Работа штабов осуществляется во взаимодействии с муниципалитетом. 

В ходе контроля работы штаба в Андреевке Евгений Горлов обсудил работы по газификации с главой муниципалитета Павлом Сысуевым и ответил на вопросы местных жителей. Он отметил, что благодаря поддержке Президента решён вопрос догазификации не включëнных ранее участков, а также реализации нулевого технологического присоединения. 

«Благодаря такой мере жителям не придется платить за технологическое присоединение - подведение газа к границам своих участков. По поручению губернатора необходимая работа будет проведена за счёт бюджетных средств. Для этого государственному унитарному предприятию «Севастопольгаз» выделена субсидия в размере 36 млн рублей. Все договоры с «Севастопольгаз» на технологическое присоединение, которые были заключены с жителями ранее, будут проанализированы. В случае, если жители оплатили самостоятельно подведение сетей газоснабжения к их индивидуальным домовладениям, все понесённые затраты им будут компенсированы», - рассказал Евгений Горлов.

Фото на главной: пресс- служба правительства Севастополя

 

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1058 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1250 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1312 Город