17 С° нет
Лента новостей

В Андреевке, Солнечном и Фронтовом начали работу штабы по газификации

Штабы по газификации будут работать ежедневно, - сообщает пресс- служба правительства Севастополя.

В посёлках Андреевка, Солнечный и в селе Фронтовом в ежедневном режиме будут работать штабы по газификации индивидуальных домовладений граждан.  

Такое поручение  дал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов предприятию «Севастопольгаз» в ходе посещения штаба в посёлке Андреевка.  Глава ведомства подчеркнул, что лично будет контролировать работу штабов. 

«Совместно с муниципалитетом будем контролировать ситуацию по каждому домовладению - с момента подачи заявления на техприсоединение до пуска газа. По всем вопросам, которые будут возникать у граждан, помимо штаба они могут напрямую обращаться в департамент городского хозяйства, в том числе и через соцсети. Кроме того, планируем организовать телефонную горячую линию для оперативного решения всех вопросов», - добавил руководитель департамента.

В рамках работы штабов «Севастопольгаз» принимает заявки на подключение (технологическое присоединение) домовладений граждан к сетям газораспределения и проводит консультации по проблемным вопросам. Кроме того, к работе штабов привлекаются специалисты других профильных ведомств для консультаций по вопросам земельного законодательства, государственной регистрации, юридической помощи. Работа штабов осуществляется во взаимодействии с муниципалитетом. 

В ходе контроля работы штаба в Андреевке Евгений Горлов обсудил работы по газификации с главой муниципалитета Павлом Сысуевым и ответил на вопросы местных жителей. Он отметил, что благодаря поддержке Президента решён вопрос догазификации не включëнных ранее участков, а также реализации нулевого технологического присоединения. 

«Благодаря такой мере жителям не придется платить за технологическое присоединение - подведение газа к границам своих участков. По поручению губернатора необходимая работа будет проведена за счёт бюджетных средств. Для этого государственному унитарному предприятию «Севастопольгаз» выделена субсидия в размере 36 млн рублей. Все договоры с «Севастопольгаз» на технологическое присоединение, которые были заключены с жителями ранее, будут проанализированы. В случае, если жители оплатили самостоятельно подведение сетей газоснабжения к их индивидуальным домовладениям, все понесённые затраты им будут компенсированы», - рассказал Евгений Горлов.

Фото на главной: пресс- служба правительства Севастополя

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город