28 С° нет
Лента новостей

В этом году в Севастополе завершили только 3 проекта по газификации из 8-ми

Контрольно-счетная палата Севастополя проанализирована реализацию мероприятий ГП РФ «СЭР РК и г. Севастополя» за девять месяцев текущего года. Как и в прошлом году темпы реализации госпроектов остаются низкие. Из 49 запланированных объектов только 25 будут сданы в эксплуатацию в 2023 году (в том числе 15 переходящих с 2022 года). Остальные перенесены на 2024-27 годы.

В этом году было запланировано сдать 8 проектов по газификации. Но фактически завершены только три, причем один из них - перенесен из прошлого года.

Из 2022 года перенесен «Газификация сел Байдарской долины‚ село Тыловое (низкое давление). Объект введен в эксплуатацию в 2023 году. Акт приёмки законченного строительства объекта сети газораспределения (газопотребления) подписан 21 сентября 2023.

Удачно финишировал проект «Газификация сел Байдарской долины, село Широкое (низкое давление)». Строительная готовность объекта — 100 %. В настоящее время проводится проверка Ростехнадзора на выполнение СМР. Подрядчиком устраняются выявленные Ростехнадзором замечания. Изначальные сроки выполнения мероприятия сдвинулись из-за корректировки проектной документации в связи с изменением трасс газопроводов, ведётся подготовка документации для передачи в Ростехнадзор для проверки выполнения СМР и получения акта завершенного строительства. Ориентировочный срок исполнения мероприятия - ноябрь 2023 г.

Почти завершен проект «Газификация сел Байдарской долины, село Новобобровское (низкое давление)». Строительная готовность объекта — 100 %. Документы направлены в Ростехнадзор для получения акта о приёмки. Подрядчиком устраняются выявленные Ростехнадзором замечания. Сроки выполнения мероприятия сдвинулись в связи с изменением ПСД, а также из-за многочисленных жалоб жителей, так как запроектированные трассы газопроводов должны были проходить под новой асфальто-бетонной дорогой. В настоящее время ведётся устранение замечаний, полученных от Ростехнадзора, с целью получения акта законченного строительства. Ориентировочный срок исполнения мероприятия — декабрь 2023г.

А вот проекты газификации, которые не дошли до финала:

«Газификация сел Фруктовое и Поворотное Балаклавского шоссе (низкое давление)». Государственный контракт на СМР не заключен, ПИР выполнены за счёт бюджета г. Севастополя. Заключение госэкспертизы по смете получено в 2021 году, необходим пересчёт сметной стоимости. С целью исключения риска неосвоения средств бюджетов предлагается перераспределить финансирование и продлить реализацию мероприятия до 2024 года.

«Строительство газопровода к жилым домам п Любимовка, ул Речная». Не определена трассировка, необходима корректировка проектно- документации. Перенос на 2024 год.

«Газификация сел Байдарской долины ЮБК, 2 очередь». Работы выполняются в рамках государственного контракта, заключенного в июне 2022 года. В 2022 году подрядной организации выплачен аванс. С целью исключения риска неосвоения средств бюджетов предлагается перераспределить финансирование с 2023 года на 2024 год, продлив реализацию мероприятия до 2024г.

«Газификация сел Байдарской долины ЮБК, 3 очередь». Работы выполняются в рамках государственного контракта, заключенного в июне 2022 года. В 2022 году подрядной организации выплачен аванс. С целью исключения риска неосвоения средств бюджетов предлагается перераспределить финансирование с 2023 года на 2024 год, продлив реализацию мероприятия до 2024 года.

«Газификация с. Верхнесадовое (низкое давление)». Проектирование не завершено, государственный контракт на выполнение СМР в 2022 г. не заключен. С целью исключения риска неосвоения бюджетных средств предлагается перераспределение финансирования до 2024 г. и продление реализации мероприятия до 2024.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1525 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию