COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

В Севастополь едет новый прокурор?

Информация об отставке Андрея Жугина, руководителя  прокуратуры Оренбурга, стала появляться вечером 1 апреля. Издание Orenday, ссылаясь на собственные источники сообщает, что дальнейшая служба прокурора будет связана с Севастополем.

Фото: 56obr.ru

Вчера информацию о том, что Андрей Жугин планирует покинуть пост,  не восприняли, однако, сегодня ее  начали распространять и телеграм-каналы, ТВ и местные СМИ, также появилось её подтверждения от источников, близких к администрации Оренбурга. Якобы Андрей Жугин вскоре переедет на работу в Крым и возглавит прокуратуру Севастополя.

У жителей Оренбурга Андрей Жугин пользовался большим авторитетом. Прокурор постоянно выезжал на проблемные места, встречался с гражданами, проводил приемы по самым разным вопросам. За последние годы стал просто незаменимым для жителей края. Держал на контроле вопросы выплаты заработных плат, реализации национальных проектов. На посту прокурора Оренбурга Андрей Жугин отличался жёсткостью и принципиальностью, не боялся вступать в конфликты с высшими муниципальными и областными чиновниками.

Андрей Жугин родом из Янгиабада, начал свою прокурорскую деятельность в Светлинском районе с должности следователя в 1998 году. Занимал должность заместителя прокурора по Ленинскому району Оренбурга, был замом прокурора по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях региона. С 2007 года - прокурор Оренбургского района. В 2012 году приказом Генпрокурора России была восстановлена прокуратура города Оренбурга, куда Жугин и был назначен руководителем.