18 С° нет
Лента новостей

В Севастополе прошла премьера спектакля «Городской школы юного актера»

На сцене Драматического театра Черноморского флота им. Бориса Лавренёва Состоялась премьера выпускного спектакля грантового проекта «Городской школы юного актёра» — «Цветик-семицветик». Историю о добре, дружбе и взаимопомощи по-новому рассказали 40 одарённых детей, сделав её чуть более современной. На бесплатный показ пришло более 500 человек. Руководители считают, что дебют ребят прошёл более чем успешно.

«Действительно прекрасные, талантливые дети, которые полностью отдавались работе, прекрасный подбор преподавательского состава – это очень хорошо видно в финальном спектакле «Цветик-семицветик», как дети выросли, как они раскрылись, как они избавились от комплексов и зажимов», — рассказала заслуженная артистка Украины, режиссер выпускного спектакля, преподаватель «Городской школы юного актёра» Нателла Абелева.

Прежде чем получить заветную роль в театральной постановке юные актёры год занимались с ведущими артистами театров Севастополя на безоплатной основе, а перед этим прошли конкурсный отбор. За время обучения ребята познакомились с искусством сценической речи, историей кино и театра, развивали своё актёрское мастерство. К подготовке спектакля приступили в начале этого лета, и наконец, спустя всего пару месяцев, смогли завоевать сердца севастопольских зрителей со сцены театра. Для ребят такой проект стал отправной точкой в мир театра.

«Мне очень понравилось, что нам преподавали актёры из театра Луначарского, то, что они научили нас многому новому и интересному. Для кого-то это огромный опыт, и теперь, возможно, кто-то не боится показать свои эмоции, сцены, людей, стал более общительным. Мне очень жаль, что этот год так быстро пролетел, надеюсь, что мы все ещё увидимся. Я бы очень хотела, чтобы занятия в школе продолжались», — добавила выпускница «Городской школы юного актёра» Кузнецова Элина.

Благодаря проекту дети смогли не только приобрести актёрский опыт, но и новых друзей. Ученики «Городской школы юного актёра» признались, что будут очень скучать по занятиям.

«Для меня это стало намного больше значить, чем сначала. Я узнал очень многое в сфере театра, в сфере истории театра, интересных задач, интересных тренингов, и самое главное – я научился радоваться, научился жить по-театральному – всё это благодаря великим учителям, которые сделали мне огромный толчок в будущее, я познакомился с прекрасными детьми и уверен, что с преподавателями увижусь снова», — поделился выпускник «Городской школы юного актёра» Владимир Черняев.

«Городская школа юного актёра» – проект АНО «Содружество творческих людей «Фарт». На его реализацию Президентский фонд культурных инициатив выделил грант в размере 2 млн 162 тысяч рублей. В планах у руководителей подать заявку на ещё один грант, благодаря которому поставят новые спектакли и продолжат занятия с талантливыми севастопольскими детьми.

 

Последние новости

В Севастополе развёрнут оперштаб по ликвидации последствий от ракетного удара по штабу Черноморского флота
Сколько лет жителю Севастополя копить на покупку собственного дома
Губернатор Севастополя предложил возродить учебно-производственные комплексы в школах
Очередная атака на Севастополь
Слово не воробей: севастополец оштрафован за унижение чести и достоинства
Точный размер богатства Севастополя никому не известен
В прошлом году в Севастополе неэффективно использовали 1,293 млрд рублей
Семьи бойцов СВО получат бесплатную юридическую помощь