12 С° нет
Заражения 83 990 +19
Выздоровело 81 386 +12
Смертей 2348 +2
Лента новостей

В Севастополе провели рейд по противодействию наркоторговле

Профилактическое мероприятие проходило в формате общения сотрудников полиции с водителями городских служб такси.

На дорогах Севастополя сотрудники ДПС останавливали автомобили такси, а сотрудники полицейского наркоконтроля проводили с перевозчиками разъяснительные беседы о предупреждении вовлечения водителей в незаконный оборот наркотических средств. Полицейские рассказали, что наркозависимые лица часто прибегают к услугам такси для поездок за «закладками». При этом, статистика задержаний данных лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, показывает, что к услугам такси прибегают не только наркопотребители, но и закладчики с запрещённым товаром. Оказывая услуги перевозки таким лицам, таксисты становятся невольными участниками наркотрафика.

Сотрудница УНК Жанна Марченко разъяснила, как по определённым признакам можно определить, что клиент службы такси намеревается отправиться за запрещёнными веществами, и как нужно вести себя в этой ситуации:

- При получении заказа с отправной или конечной точкой назначения лесополоса, пустырь, стройка и т.п. позвонить потенциальному клиенту и уточнить информацию о поездке. Если по интонации голоса, манере общения станет понятно, что это наркозависимое лицо, либо заказчик сообщит о том, что в точке назначения нужно будет подождать минут 15 и забрать его обратно, лучше отказаться от заказа и сообщить в службу поддержки своего агрегатора и в дежурную часть УМВД России по г. Севастополю.

- Если заказ уже принят и после завершения поездки Вас просят подождать, чтоб поехать обратно, то после того как пассажир вышел из такси следует сразу же уехать, сообщить в службу поддержки своего агрегатора и в дежурную часть УМВД России по г. Севастополю.

- Если Вы забираете подозрительных лиц и по манере их поведения понимаете, что они подняли «закладку» (встревоженные, грязная одежда и обувь, болезненный вид), то следует немедленно сообщить в службу поддержки своего агрегатора, а в случае остановки сотрудниками ГИБДД выйти из машины и сообщить о подозрительном поведении своих клиентов. После завершения поездки внимательно осмотреть автомобиль на наличие свёртков с веществом, упаковок, шприцев и при обнаружении сообщить в дежурную часть УМВД России по г. Севастополю.

В ходе общения с водителями такси сотрудники полиции ответили на интересующие вопросы и пожелали безопасных дорог.

Фото: Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

Последние новости

Серпом и молотом по двуглавому орлу?
Севастопольцы почтили память жертв депортации народов Крыма
Танки Т-90М «Прорыв» готовы к прорыву
19 мая в центре города ограничат движение транспорта
1061 Город
Росстат обнародовал динамику изменения цен на продовольствие
В Севастополе пройдет акция «Ночь музеев»
2335 Город
Из грязи в князи. Отдыхаем с пользой
1801 Город
Герои не умирают ... В Севастополе простились с участниками СВО на Украине
2377 Армия