6 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

В Севастополе вводят новый налог. С новым годом

 

26 ноября, на очередном пленарном заседании, депутатам будет предложено рассмотреть внесенный Губернатором законопроект «О налоге на имущество физических лиц».

Этот налог относится к местным и вводится на территории региона  местным законодательным органом. В случае его принятия, закон начнет действовать с нового года. Как говорится, с праздником, товарищи.

Введение нового налога, когда население стремительными темпами теряет работу и прочие доходы, конечно, очень «своевременно». В условиях. Когда в заксобрании правит бал, некая «единая команда», ожидать от депутатов какой нибудь вразумительной позиции, не приходится. Если она и прозвучит, то все равно утонет в оглушительном «одобрямс» большинства.

Согласно законопроекту объектами нового налогообложения, с нового года станут:
жилые дома, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат; единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом; гаражей и машино-мест; хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

В соответствии с налоговым кодексом, дома и жилые строения, расположенные на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

Налоговая база в отношении квартиры, части жилого дома определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, части жилого дома.

Прим. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых. Считать эту площадь следует со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0. (Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37 (ред. от 04.09.2000) "Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации")

Налоговая база в отношении комнаты, части квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты, части квартиры.

Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.

Если стоимость вышеуказанного объекта меньше 100 миллионов рублей, то налог составит 0.1% от кадастровой стоимости.

Но есть и хорошие новости. В первый год сумма налога будет начислена с применением коэффициента 0,2, во второй - 0,4. В третьем налоговом периоде -0,6.

Периодом является год.В пояснительной записке к законопроекту, указан некие среднопотолочные данные: «дополнительные поступления от введения нового налога могут составить за первый год около 50 млн. рублей».

 

Есть Ваша точка зрения, пожелания, информация, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1430 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2228 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1211 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3160 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2503 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2498 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2704 Город