-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

В Севастополе вырублено 300 можжевельников

В Севастополе прокуратура проводит проверку по факту вырубки можжевельника в районе поселка Сахарная Головка. О случившемся стало известно из социальных сетей горожан, позже информация появилась в СМИ.

В связи с этим по поручению исполняющего обязанности прокурора города Севастополя Максима Жука Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку сведений.

С участием специалистов Севприроднадзора совместно с сотрудниками государственного казенного учреждения «Севастопольское лесничество» в месте самовольной рубки зеленых насаждений выявлен факт вырубки 300 деревьев можжевельника, в том числе на территории Мекензиевского лесничества. Указанные зеленые насаждения занесены в Красную книгу города Севастополя.

В настоящее время устанавливаются виновные лица и сумма причиненного ущерба. Это делается по каждому дереву отдельно на основании методики – с учетом породы дерева, его возраста, диаметра ствола и ряда других параметров.

По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Уточняется, что в основном был вырублен можжевельник колючий, но есть и другие породы. Одни деревья занесены в Красную Книгу России (ККРФ), другие – в Красную книгу Севастополя.

Часть деревьев была вырублена в районе Сахарной головки, а часть в лесу – в одном из кварталов Мекензиевского лесничества. Ущерб природе нанесен и на сопредельной с этими участками территории. Городская ли это земля или частная собственность – предстоит выяснить специалистам.

Фото обложки: Слава Севастополя

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город