28 С° нет
Лента новостей

Велодорожки на Фиоленте начнут строить в июле

Сегодня на заседании Законодательного собрания Севастополя и.о. заместителя губернатора Павел Иено отчитывался о реализации в 2022 году основных задач Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя, направленных на проведение единой государственной политики в сфере транспортного обслуживания населения транспортом общего пользования, формирования и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Среди прочего был озвучен вопрос о реализации проекта по строительству тротуаров и велодорожек на Фиоленте,  вдоль Монастырского и Фиолентовского шоссе.

«Этот проект успешно реализуется, - доложил Павел Александрович. - Проектирование уже на выходе. В июне, июле хотим начать уже строительно-монтажные работы. Запланировано 18 км велодорожек, если замкнем вело-трассу с Камышевым шоссе - то и все 27 км. Михаил Владимирович (Развожаев) пошел навстречу и выделил на эти цели 250 млн рублей».

По словам чиновника, на дальнейшее благоустройство Фиолента вдохновили слишком красивая новая автодорога и система освещения, работы по строительству которых завершены в прошлом году.

По данным сайта госзакупок, два контракта на проектирование велодорожек заключены в прошлом году. По проекту ширина тротуаров составит 2,25 метра, а ширина полосы велосипедной дорожки 1-1,5 метра. Официально проектирование должно быть завершено до конца прошлого года. В апреле стало известно, что проекты получили положительное заключение экспертизы.

Фото обложки: А4 Новости / Борис Колесников 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2679 Город
Решения оперативного штаба Севастополя по вопросу проведения массовых мероприятий
1701 Город