-1 С° нет
Заражения 54 672 +183
Выздоровело 51 359 +28
Смертей 1927 +2
Лента новостей

«Внимание-дети!». В сентябре Госавтоинспекция посетит все школы Севастополя

Сотрудники ГИБДД Севастополя проводят обучающие занятия по правилам дорожного движения для школьников города, - сообщается на сайте ведомства.

В течение сентября личный состав Госавтоинспекции посетит все школы и гимназии в рамках информационно-профилактической операции «Внимание-дети!».

Обучающие мероприятия, проводимые автоинспекторами в учреждениях образования, являются частью комплекса дополнительных мер по стабилизации обстановки с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах Севастополя и адаптации школьников после продолжительных летних каникул.

Сотрудники Госавтоинспекции с помощью специально разработанных слайдов напоминают детям и подросткам основные правила безопасного перехода проезжей части, предупреждают о «дорожных ловушках» и рассказывают, что пешеходы на проезжей части должны быть внимательны, не отвлекаться на гаджеты: наушники или смартфон и уметь наблюдать за движением, чтобы избежать дорожной аварии.

Особое внимание автоинспекторы обращают на использование средств индивидуальной мобильности и объясняют, что дети, катающиеся на роликах, самокатах, скейтах, гироскутерах и других колесных устройствах приравниваются к пешеходам, а значит выезжать им на проезжую часть запрещено. Для закрепления полученных знаний демонстрируются профилактические видеоролики и мультфильмы.

В завершении бесед сотрудники ГИБДД напоминают ученикам, что в тёмное время суток необходимо иметь на себе световозвращающие элементы, которые помогут стать заметнее и обеспечат безопасность при переходе проезжей части.

УГИБДД УМВД России по г. Севастополю

Фото: ГИБДД

Последние новости

РПЦ отреагировала на слова губернатора Севастополя о святой воде из кранов
Коронавирус: к нему приложены умелые ручки - главный инфекционист ФМБА
Сколько компаний в Севастополе отправляют работников на удаленку из-за «омикрона»
1463 Город
Севастопольские лицеисты и школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
Минздрав объяснил отказ публиковать данные о смертности среди привитых
Севастополь находится на первом месте по уровню коллективного иммунитета в стране
Цена на ценнике и в чеке отличаются? Роспотребнадзор подготовил инструкцию
Главный внештатный эпидемиолог Севастополя Главной защитой от «Омикрона» остается вакцинация
2483 Город