17 С° нет
Лента новостей

Водоканал определил способы воздействия на должников в Севастополе

«ГУПС «Водоканал» с января 2021 года возобновляет меры воздействия на должников в многоквартирных жилых домах в виде ограничения предоставления услуг водоотведения путем блокировки системы канализации квартиры, по которой имеется двухмесячная задолженность», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия. Данная мера будет реализована на основании правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Осуществялять мероприятия по отключению будут, непосредственно, с участием управляющей компании, обслуживающей территорию неплательщика. 

Предварительно в адрес должников будут направляться уведомления об ограничении предоставления услуг. На погашение задолженности будет отведено 20 дней, в случае уклонения от уплаты будет проведено ограничение предоставления услуг, для возобновления которых абоненту необходимо будет помимо задолженности оплатить затраты ГУПС «Водоканал» на выполнение данных видов работ.

Одновременно, с целью рационального использования воды и оплаты за фактический ее расход ГУПС «Водоканал» настоятельно рекомендует устанавливать квартирные водомеры и в дальнейшем производить расчеты по их показаниям. К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Госдуме предлагают отказаться от мобильных камер фиксации нарушений ПДД
Количество имеющих право на получение бесплатных земельных участков растет
В Севастополе ветерану боевых действий незаконно отказали в компенсации ЖКУ в частном доме
Жена севастопольского депутата Камзолова выиграла тендер на 19 млн рублей
2344 Город
Массовых отказов от ЕГЭ в Севастополе не случилось
В Севастополе прошёл концерт-смотр в рамках регионального этапа конкурса МВД России «Щит и Лира»
Предприниматели из Севастополя злоупотребили доверием господдержки
1158 Город
Госдума усилила ответственность для коммунальщиков за некачественные услуги