12 С° нет
Заражения 48 556 +212
Выздоровело 44 330 +424
Смертей 1 676 +8
Лента новостей

Водоканал определил способы воздействия на должников в Севастополе

«ГУПС «Водоканал» с января 2021 года возобновляет меры воздействия на должников в многоквартирных жилых домах в виде ограничения предоставления услуг водоотведения путем блокировки системы канализации квартиры, по которой имеется двухмесячная задолженность», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия. Данная мера будет реализована на основании правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Осуществялять мероприятия по отключению будут, непосредственно, с участием управляющей компании, обслуживающей территорию неплательщика. 

Предварительно в адрес должников будут направляться уведомления об ограничении предоставления услуг. На погашение задолженности будет отведено 20 дней, в случае уклонения от уплаты будет проведено ограничение предоставления услуг, для возобновления которых абоненту необходимо будет помимо задолженности оплатить затраты ГУПС «Водоканал» на выполнение данных видов работ.

Одновременно, с целью рационального использования воды и оплаты за фактический ее расход ГУПС «Водоканал» настоятельно рекомендует устанавливать квартирные водомеры и в дальнейшем производить расчеты по их показаниям. К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Последние новости

В КПРФ потребовали возбудить уголовное дело против Жириновского
Доходы бюджета Севастополя вызывают вопросы
«Мерси боку»: к Дню учителя французского языка
Вандалы осквернили памятник погибшим в Крымской войне. СК проводит проверку
В России может подорожать бытовая техника
Путин поручил губернаторам лично контролировать введение ограничительных мер
Севастопольский главк МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий