6 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Водоканал определил способы воздействия на должников в Севастополе

«ГУПС «Водоканал» с января 2021 года возобновляет меры воздействия на должников в многоквартирных жилых домах в виде ограничения предоставления услуг водоотведения путем блокировки системы канализации квартиры, по которой имеется двухмесячная задолженность», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия. Данная мера будет реализована на основании правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Осуществялять мероприятия по отключению будут, непосредственно, с участием управляющей компании, обслуживающей территорию неплательщика. 

Предварительно в адрес должников будут направляться уведомления об ограничении предоставления услуг. На погашение задолженности будет отведено 20 дней, в случае уклонения от уплаты будет проведено ограничение предоставления услуг, для возобновления которых абоненту необходимо будет помимо задолженности оплатить затраты ГУПС «Водоканал» на выполнение данных видов работ.

Одновременно, с целью рационального использования воды и оплаты за фактический ее расход ГУПС «Водоканал» настоятельно рекомендует устанавливать квартирные водомеры и в дальнейшем производить расчеты по их показаниям. К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1430 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2228 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1211 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3160 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2503 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2499 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2704 Город