22 С° нет
Заражения 94 103 +65
Выздоровело 90 775 +75
Смертей 2438 +2
Лента новостей

Водоканал определил способы воздействия на должников в Севастополе

«ГУПС «Водоканал» с января 2021 года возобновляет меры воздействия на должников в многоквартирных жилых домах в виде ограничения предоставления услуг водоотведения путем блокировки системы канализации квартиры, по которой имеется двухмесячная задолженность», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия. Данная мера будет реализована на основании правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Осуществялять мероприятия по отключению будут, непосредственно, с участием управляющей компании, обслуживающей территорию неплательщика. 

Предварительно в адрес должников будут направляться уведомления об ограничении предоставления услуг. На погашение задолженности будет отведено 20 дней, в случае уклонения от уплаты будет проведено ограничение предоставления услуг, для возобновления которых абоненту необходимо будет помимо задолженности оплатить затраты ГУПС «Водоканал» на выполнение данных видов работ.

Одновременно, с целью рационального использования воды и оплаты за фактический ее расход ГУПС «Водоканал» настоятельно рекомендует устанавливать квартирные водомеры и в дальнейшем производить расчеты по их показаниям. К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Последние новости

Чат-бот по вопросам мобилизации начал работу в Севастополе
Дефицита перевязочных, гемостатических средств и кровоостанавливающих жгутов в России нет - Росздравнадзор
Чиновник Севреестра чуть « не увел» из Севастополя земли на 238 млн рублей
2014 Город
Катера в Севастополе отремонтируют, несмотря на отсутствие иностранных комплектующих
1858 Город
Строительство восьмого этапа «Тавриды» идет опережающими темпами
1648 Город
О частичной мобилизации в Севастополе
В России повысят минимальные цены на водку, бренди и коньяк
Культурный кластер на мысе Хрустальный депутаты освободили от имущественного налога
1829 Город