9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Вовремя уплаченный налог избавит налогоплательщика от дополнительных расходов

Как известно конец года преподносит нам массу хлопот, связанных с Рождественскими каникулами и празднованием Нового Года.

Так, транспортный и земельный налог необходимо оплатить не позднее 1 декабря 2021 года, но не жителям Севастополя, а гражданам, зарегистрированным на материковой части России.

Севастопольцы впервые оплатят вышеуказанный вид налога только в 2022 году.

Налоги в нашем государстве можно оплатить любым удобным способом и помимо оформления платежа в банке можно прибегнуть к другим не менее результативным источникам, например, через интернет сервис «Личный кабинет для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин». Удобный сервис и понятный интерфейс стремительно набирает обороты благодаря ограничительным мерам, направленным на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Кто еще не сталкивался с сервисом «Уплата налогов и страховых взносов» очень рекомендую ознакомиться с ним и выбрать один из трех вариантов уплаты:

  • Уплата имущественных налогов и НДФЛ единым налоговым платежом;
  • Заполнение всех платежных реквизитов документа;
  • Уплата имущественных налогов и НДФЛ по уникальному идентификатору начисления (УИН), который указан в налоговом уведомлении.

К сожалению, не всем известно, что неуплата или неполная оплата сумм налога влечет за собой взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога (п.1 ст. 122 НК РФ).

Так же в случае несвоевременной уплаты за каждый день просрочки начисляются пени за каждый календарный день просрочки.

К налоговым должникам могут быть применены меры принудительного взыскания долга, например, передача дела в суд или службу судебных приставов, что влечет за собой наложение ареста на имущество и ограничение выезда за пределы России.

Елена Коротких

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение