18 С° нет
Лента новостей

Яхтенную марину в Балаклаве одобрила  Главгосэкспертиза

Проект создания в Балаклаве мирового центра яхтенного туризма, который планируется построить до 2023 года, определен как приоритетный для Севастополя.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект создания яхтенной марины в Балаклаве.

"Проектно-сметную документацию на создание яхтенной марины в Балаклавской бухте рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В связи с реализацией проекта планируется благоустройство общественного пространства Балаклавы. Реконструируют две набережные, обустроят прогулочные пешеходные зоны и велосипедные дорожки. Вдоль набережных разместят причалы и пирсы для яхт и маломерных судов, в том числе специальных, служебных, гостевых и резидентных, построят доковое сооружение, транспортно-технический блок и теплогенераторную, реконструируют административное здание, где помимо административных и офисных помещений будет работать туристско-информационный центр.

На  Набережной Назукина модернизируют участок морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенный для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в морском порту Севастополь в Балаклаве. Кроме того, будут реконструированы два автомобильных моста и несколько участков дорог, модернизированы действующие и построены новые инженерные сети и сооружения, необходимые для снабжения марины.

Для создания марины планируется провести очистку и углубление дна Балаклавской бухты, расчистку дна прибрежной полосы, инженерную подготовку территории, реконструкцию причалов, подпорных стен и берегоукрепительных сооружений набережной.

Балаклава, расположенная на юго-западном побережье Крыма, привлекает туристов живописной местностью, прекрасными пляжами и древней историей. Местная бухта считается одной из самых красивых на полуострове, кроме того, здесь не бывает штормов, что гарантирует оптимальные условия для швартовки и размещения судов. По поручению Президента России Владимира Путина в рамках гражданского развития территории Балаклавской бухты яхтенная марина вместит 600 судов.

Разработчиком проектной документации является АО «Стройгазмонтаж», реализовывать проект будет ГКУ города Севастополя «Единая дирекция капитального строительства».

Мария Самойлова

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1573 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1457 Город