23 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Жертвами мошенников стали еще 3 жителя Севастополя

Уважаемые горожане! Полиция Севастополя призывает вас быть максимально осмотрительными при общении с неизвестными. Если позвонивший представляется сотрудником банка или кем-либо другим, в том числе сотрудником правоохранительных органов, и сообщает о возникших проблемах с вашим банковским счётом (попытка несанкционированного доступа, перевод денежных средств, блокировка банковской карты и т.п.) – срочно прекратите разговор с ним! Запомните: сотрудники банков никогда не сообщают своим клиентам о возможных проблемах с банковским счётом, не предлагают устанавливать какие-либо приложения на смартфон и не уточняют реквизиты и иную конфиденциальную информацию. Эти сведения нужны только мошенникам для хищения ваших денег. Будьте рассудительны и бдительны!

В Севастополе за сутки три жительницы перечислили дистанционным мошенникам около 400 тысяч рублей, - сообщает пресс- служба МВД.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников.

Жертвами мошенников стали три женщины в возрасте от 46 до 74 лет.

Стоит отметить, что все пострадавшие знали о способах, которые используют мошенники для хищения денег, но несмотря на это поддались на уловки злоумышленников.

Во всех случаях на мобильные телефоны потерпевшим поступили звонки от неизвестных, которые представились сотрудниками банка и под предлогом защиты банковских карт от несанкционированного доступа убедили установить на мобильные устройства приложения для удалённого доступа, а также сообщить им пароли из СМС-сообщений. Получив таким образом полный доступ к банковским счетам, мошенники похитили почти 400 тысяч рублей.