16 С° нет
Лента новостей

Жидиловцы не сдаются и просят сохранить маршрут №17

Сегодня на аппаратном совещании правительства Севастополя в разделе «Разное» губернатор Севастополя М. Развожаев акцентировал внимание на вопросах, которые чаще остальных отразила система ЦУР – Центра управления регионом.

Одним из самых важных стал транспортный, а точнее новая схема маршрутной сети, представленная на прошлой неделе.

Глава региона отметил, что представленная первая версия проекта изменений маршрутной сети в Общественной палате имела замечания.

Напомним, на расширенном заседании комиссии Общественной палаты по ЖКХ, транспорту, экологии и природным ресурсам состоялась презентация новой маршрутной сети Севастополя. Директор Департамента транспорта Станислав Таматаев подробно рассказал об изменениях в маршрутной сети, которые они панирует внести. Из основного: маршруты 14, 92, 94, 107, 109, 112 — продолжат работу в следующем году, стоимость проезда со следующего года составит 30 и 24 рубля, но это будет единая цена — все пригородные маршруты уравняют с городскими. Сейчас за некоторые нужно платить больше 100 рублей. Для пересадок на 5 км переделают размещение остановок, чтобы между ними удобно было перемещаться.

Однако, изменения эти не конечные, по словам чиновников, активный мониторинг маршрутных сетей продолжится, при выявлении слабых мест, маршруты будут дорабатываться.

В связи с этим сегодня губернатор поручил вице-губернатору П.Иено дать обоснованную позицию по данному вопросу в рамках продолжающегося обсуждения и принятия окончательного решения, в свете чего смеем предположить, что у жителей микрорайона Ген. Жидилова есть шанс сохранить маршрут №17, который не просто востребован жидиловцами, но и наравне с маршрутом №1 представлен автобусами  большой вместимости, в то время как маршруты №26 и №112 – сразу подчеркнем не менее важные – осуществляют перевозки с помощью, как принято говорить по-севастопольски, топиками с 16-ю посадочными местами, которых когда-то хватало для отдаленного района.

Но сегодня грамотно спланированная и удобная система общественного транспорта делает город пригодным для жизни, чем быстрее и удобнее добраться из одной точки города в другую, тем более привлекателен он для бизнеса, который будет создавать там новые рабочие места, чем больше у родителей есть возможность отправить ребенка на занятия в нужную школу или секцию, тем цивилизованнее и образованнее мы становимся.

За время бесперебойной работы маршрута №17 жидиловцы «обросли связями» с улицей Горпищенко: это и спортивные школы, и танцевальные студии, и десятки трудоустроенных родителей, которым теперь добраться до конечной точки без пересадок станет возможно только на маршруте №1, закольцованном в центре города. Отдельная категория жители СНТ, расположившихся от улицы Ген. Жидилова до кольцевой развязки на ул.Горпищенко, для них эта артерия важна как воздух.

В попытках избежать неохваченной периферии как стойкие оловянные солдатики в своей сотой битве за транспорт жители улицы Ген. Жидилова записывают видео с обращениями к правительству Севастополя и департаменту транспорта с просьбой сохранить маршрут, и нам очень хочется верить, что их услышат.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ
В Севастополе сменится глава Гагаринского района?
Ничего не свято. Севастопольские полицейские задержали преступника обокравшего православный храм