8 С° нет
Лента новостей

Жители Нахимовского района не оценили хитросплетение тоннелей рокады

В Севастополе продолжаются общественные слушания по Генеральному плану Севастополя. Дата окончания общественных обсуждений 10 февраля 2024.

Рассмотрим Нахимовский район

С документацией по проекту Генерального плана города Севастополя этой территории можно ознакомиться по адресу: - ул. Леваневского, д. 24, на ул. Рабочей,2. С материалами можно также ознакомиться на экспозиции, проводимой в электронном виде с использованием информационной системы.

Северная часть Севастополя будет кучно застроена высотными домами. Идея на поверхности: застроить все пустующее пространство, ограниченное жилым массивом у станции Мекензиевы горы, садоводствами вдоль ул. Богданова, застройкой вдоль Челюскинцев и ул. Софьи Перовской. Жилой сектор вдоль Челюскинцев станет ИЖС. Для обслуживание нового населения потребуется 22 пары новых детских садов и школ, не считая иной социальной инфраструктуры. Количество жителей Северной стороны увеличится минимум в 3 раза, что, вероятно, потребует создание нового муниципального образования для оптимизации управления. Вся остальная часть Северной стороны останется неизменная, за исключением того, что между ул. Загородянского и Пилипенко возникнет новый жилой квартал. Близость Константиновкой батареи и прекрасные виды на море позволяют рассчитывать на отличный финансовый результат реализации данного проекта застройки.

В южной части Нахимовского района жилой квартал появится между ул. Паршина и Цибулько, между Черниговской и Арсенальной улицами, между Горпищенко и Николая Кисляка, между Горпищенко и Артдивизионовской. Четыре небольших жилых квартала западнее ул. Ревякина в сложном ландшафте.

Эх, дороги

Северная часть Севастополя стала одной из тех территорий, которую до неузнаваемости изменит новая транспортная концепция Магистральная трасса пройдет через Мекензиевы горы и образует транспортно-пересадочный узел в центре будущих жилых кварталов, сейчас существующих виде просторных полей. Оттуда магистраль устремится по туннелю на дне Севастопольской бухты, презрев мнения скептиков-экономистов.

Вторая часть скоростной магистрали (Гераклейская Рокада) потревожит жителей ул. Горпищенко и генерала Мельника, пересекая обе дороги перпендикулярно. Для этого ей придется пару раз проходить через тоннели и мосты. Это нас только взбудоражило воображение местных жителей, что инициативная группа граждан даже обращалась отдельно по этому вопросу в Департамент по транспорту.

Сейчас по плану дорога проходит через некий мост над Килен-балкой в районе ЛЭП и тоннель до Инкермана. Местные, знакомые с ландшафтом сразу засомневались, действительно ли можно воплотить в реальность нарисованное на бумаге. На пути дороги стояли здания сооружения и непреодолимые породы.

Специалисты успокоили местных жителей, что магистраль по генплану имеет схематичное значение и где именно будет врезаться в скалу – будет определено непосредственно перед ее строительством и также в ходе общественных слушаний.

Где бы не прошла эта дорога, обитатели района ул. Ген. Жидилова обнаружили в ней еще один очевидный недостаток, кроме не реалистичности. С дороги не запланировано никаких съездов и заездов, то есть трасса для местных жителей будет носит декоративный характер: на нее можно будет посмотреть, а воспользоваться – нет.

«Строительство съезда возможно без вырубки леса вдоль существующих ЛЭП, либо вообще компромиссный вариант просить съезд в месте пересечения Лабораторного шоссе и Жидилова», - такие предложения были направлены от местного населения в адрес Департамента архитектуры и градостроительства.

Не узаконивать незаконное

На сегодняшний день на сайте Департамента архитектуры несколько сотен человек оставили свои комментарии по поводу Генерального плана. От жителей Нахимовского района не много обращений, в основном указывают на застаревшие проблемы, которые не решает генплан.

«На карте функциональных зон зона 10.266 отмечена как зона Садоводства, это территория Офицерского пляжа возле Константиновской батареи (ул. Персиковая, Абрикосовая), участки там были нарезаны незаконно во времена Куницына и перекочевали в кадастровую карту РФ, предлагается изменить назначение этой зоны на Рекреацию или Отдых, чтобы в ген. плане не утверждать очередную застройку прибрежной полосы и пляжа».

«Добрый день, я проживаю по адресу Ехлакова 35. Согласно генплану (зоны 7.12 и 7.14) наша улица и соседние (ул. Ехлакова, ул. Личкатого, ул. Яцуненко, ул. Жидилова, ул. Фланговая, первого и второго Флангового переулков) относятся к г. Инкерман, Однако, из-за крутых обрывов, наш микрорайон находится в удалении от г. Инкерман и намного ближе к инфраструктуре Нахимовского района, вся деятельность жителей наших улиц сосредоточена в Нахимовском районе. Просим Вашего содействия в переводе нашего микрорайона из территории г. Инкерман в Нахимовский район г. Севастополь, что значительно облегчит жизнь и решение многих бытовых, рабочих и прочих социальных ситуаций жителям нашего микрорайона».

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2335 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе