21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Жители улицы Ефремова дождались ремонта автодороги. Понадобилось 4 года

Для завершения этой истории понадобились тонны бумаги для переписки с чиновниками четыре года.

В 2018 году, после реконструкции парка имени Анны Ахматовой, он ожидаемо стал местом притяжения. Жителям полюбился ухоженный парк и чистый пляж.

Но как водится, гладко было на бумаге… автомобильная дорога, ведущая к парку, попала в плен. И без того, довольно узкую дорогу, оккупировали автомобилисты, превратив одну ее полосу в парковку. Двум встречным автомобилям там не разъехаться.

Вопрос можно было бы решить, организовав движение по участку дороги, соединяющей улицы Ефремова и Н. Островской. Но про участок дороги просто забыли, и долгое время он сохранял свой первозданный вид, непригодный для движения транспорта. После дождя, по этому отрезку дороги и пешеходам было передвигаться рискованно.

Проблема злополучное участка дороги заключалась в том, что он не был включен в реестр автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, не отнесен к дорогам общего пользования. Единственный документ, которого удостоилась злополучная дорога, это перечень неучтенных дорог, подлежащий инвентаризации.

В этом году дело сдвинулось с мертвой точки, и дорога приобрела более-менее надлежащий вид – пригодный для автомобильного движения. Это значит, что дорога к парку имени Анны  Ахматовой немного разгрузится.

Теперь осталось рассмотреть правильную организацию движения, возможно, на этом участке оно должно быть односторонним. В любом случае, жители, с которыми нам удалось поговорить, переменами довольны.

 

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1186 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1120 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России