19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Патриотическая ли мы столица?

После трагедии 11 мая, когда в Казани 19-летний подонок хладнокровно расстрелял  учеников гимназии, в которой сам когда-то учился, мало кто из местных депутатов не выложил в соцсетях картинку с надписью: «Казань, скорбим вместе с тобой».

Что поделать, сейчас время такое. Если не отметился в соцсети фоточкой, как приносил продукты во время ковидных ограничений или  цветы возлагал к определенной дате, значит, не участвовал, не  делал, не скорбил, да и вообще не жил.

Даже губернатор Севастополя возложил цветы к фонтану в Комсомольском парке. Зафиксировав, таким образом, сочувствие.

Недавно «Парламентская газета» опубликовала небольшое интервью, севастопольского сенатора Екатерины Алтабаевой, в котором она сообщила, что в  этом году на Крымский полуостров для летнего отдыха смогут приехать тысячи детей из разных субъектов Федерации

Не забыв при этом подчеркнуть: «Особенно это тренд Севастополя. Это уникальный город. Президент назвал Севастополь патриотической столицей России». (Чертов англицизм уже и до сенаторов добрался).

Но ладно действующий губернатор, он  не был в Севастополе в 2014 году. Ему неизвестно, как вся страна поддерживала нас, присылая различную помощь. По трассе от Симферополя в Севастополь невозможно было проехать. Она была вся забита фурами. Везли троллейбусы, пожарные машины, слали деньги.

Но ведь депутаты с фоточками, но ведь сенатор от Севастополя они видели, они знают. Что им мешает, кроме протокольных возложений цветов, приобретенных, как правило, за счет бюджета, проявить инициативу, и предложить Казанским детям, на глазах у которых убивали одноклассников, бесплатно отдохнуть в наших лагерях. Искупаться в море, посмотреть Крым, в общем, немного, насколько это возможно, отвлечься.  Неужели, не можем помочь двум десяткам детей, помочь забыть  пережитый ими  ужас.

Могли бы даже объявить сбор денег. Нас в городе живет 500 000 человек. Не сомневаюсь, что необходимые пару миллионов собрали бы.

Но молчат, молчат избранцы (избранники), молчит губернатор, и Уполномоченный по правам ребенка тоже молчит. Вот такая мы патриотическая столица.