19 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

Россия — страна возможностей

Просматривая биографии детей крупных руководителей, удивляюсь, сколько среди них талантливых людей. Видимо гены, это не пустые разговоры. Они дают о себе знать.

Дмитрий Патрушев

Дмитрий Николаевич Патрушев,   В 2007 году, то есть в 30 лет, стал старшим вице-президентом Банка ВТБ, в 33 года он уже председатель правления "Россельхозбанка", а в 39 член совета директоров "Газпрома". С 18 мая 2018 года - министр сельского хозяйства России

Отец — Николай Платонович Патрушев — секретарь Совета безопасности РФ с 2008 года. Ранее Николай Патрушев был директором ФСБ, министром безопасности Карелии и зам. руководителя администрации главы государства.

Андрей Патрушев

У бывшего главы ФСБ есть и второй сын  Патрушев Андрей Николаевич, 26 октября 1981 года рождения. В 2006 году, то есть в 25 лет Андрей Николаевич стал советником председателя Совета директоров "Роснефти", потом долгое время работал в "Газпроме". Сейчас же 39-летний управленец является заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов ПАО «Газпром нефть»

Владимир Кириенко

Владимир Сергеевич Кириенко, родился 27 мая 1983 года. В 22 года он встал во главе телекомпании "Волга" и банка "СаровБизнесБанк". В сентябре 2016-го назначен старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом ПАО «Ростелеком». С декабря 2017 года — первый вице-президент ПАО «Ростелеком». Входит в правление компании.

В настоящее время также является членом совета директоров АО «ЦТВ», компаний «Т2 РТК Холдинг», «Открытая мобильная платформа», «Вотрон» и «Медиа-Телеком».

Алексей Рогозин

Алексей Дмитриевич Рогозин  – сын кремлевского чиновника   Дмитрия Рогозина, который сейчас возглавляет "Роскосмос".  В 2009 году, то есть в 26 лет, Алексей стал заместителем генерального директора оружейного завода «Промтехнологии», в 2012 он уже глава Алексинского химического комбината, а в 2017 ставится одним из ключевых лиц в Объединённой авиастроительной корпорации.

12 сентября 2019 г. стало известно, что Алексей Рогозин возглавил проект строительства транспортно-пересадочного узла и торгово-офисного комплекса «Нагатинская». Проект реализуется за счет частного финансирования, инвестором выступает группа компаний «Киевская площадь», считающаяся самым крупным собственником коммерческой недвижимости в России.

С октября 2019 года - советник Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности и инновационному развитию.

Сергей иванов

Сергей Сергеевич Иванов – родился 23 октября 1980 года

это еще один пример настоящего таланта, который смог реализовать себя в России. В 2001 году он окончил МГИМО, а уже в 2002 году стал занимать различные должности в "Газпроме". Так, в 2005 году он стал вице-президентом, а в 2010 заместителем председателя правления ОАО "Газпромбанк". Тогда ему было 29 лет, сейчас же он директор "Алроса" - одной из крупнейших алмазных корпораций в мире.

Сергей Иванов член советов директоров АО «Роснефтегаз», НПФ «Газфонд», АО «Сбербанк Управление активами», АО «НПФ Сбербанка», ООО СК «Сбербанк Страхование», ООО СК «Сбербанк Страхование жизни».

Руководил блоком «Управление благосостоянием», включающим страховой и пенсионный бизнес, а также управление активами клиентов и некоторые другие направления

Отцом Сергея Сергеевича является, бывший министр обороны и руководитель Администрации Президента, а сейчас специальный представитель президента Сергей Борисович Иванов.

Сергей Матвиенко

Сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей Владимирович Матвиенко (1973 г.р.) — генеральный директор ЗАО "ВТБ Девелопмент"; компания реализует строительные проекты в Санкт Петербурге.
С 2004 по 2006 год занимал должность вице президента по информационным технологиям ВТБ, потом возглавил компанию "ВТБ Капитал", позднее переименованную в "ВТБ Девелопмент". Параллельно работал в банке "Санкт‑Петербург", сначала в должности главы дирекции по информационным технологиям, а в апреле 2003 года занял пост вице президента. В июле 2010 года Сергей Матвиенко покинул банк, при этом остался бенефициарным владельцем 4,12% голосующих акций банка.

 Согласно рейтингу журнала «Финанс», в 2011 году входил в список 500 российских миллиардеров.

Как видим, многие дети российских чиновников – это действительно настоящие дарования. Только окончив университеты они сразу же попадают на высокие посты в крупнейшие российские корпорации и ведомства. Воистину, у нас страна уникальных возможностей

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1080 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1256 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1336 Город