10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ЗАНЯЛИ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА В ОТКРЫТОМ ТУРНИРЕ РОССИИ ПО КЕНДО

15 мая 2021 года в городе Москве прошел самый крупный открытый турнир по Кендо в России. Последний подготовительный этап перед чемпионатом России. Наш город Севастополь представляли два спортсмена: Третьякова Екатерина 12 лет и Барабанщиков Максим 11 лет, относящиеся к категории юноши-девушки 11-14 лет.

В данной категории было зарегистрировано 36 человек со всей России. Поединки проходили на выбывание проигравшего из турнира. Наши ребята уже не новички, а подрастающая смена для сборной команды России. Максим не прошел один поединок до полуфинала проиграв его нашей спортсменке Екатерине. Екатерина вышла в финал с 14 летним юношей из Москвы и проиграла со счетом 1:0, таким образом заняв второе место в турнире.

Спортсменку Екатерину Третьякову поддержало Севастопольское региональное отделение «Опоры России» в лице председателя Пестерникова Ильи Владимировича, был организован сбор денежных средств на проезд и проживание девочки на турнире. Севастопольские предприниматели заинтересованы в продвижении наших звездочек спорта и проявили активное участие в успехе нашей спортсменки.

По окончанию турнира наш представитель в Москве взял комментарий у организатора турнира Андрея Солодовника шестикратного чемпиона России по Кендо.

«Давно не видел ребят из Севастополя, было приятно, что приехали, очень сильно удивила Екатерина Третьякова. В начале я видел, как она волновалась, на первом поединке она была скована, но потом, когда разошлась она проявила свой настоящий талант, мало кто из ребят в этом возрасте работает прямо, четко, у нее действительно хорошая основательная техника – это фундамент большого будущего. Второе место абсолютно заслужено, даже могла и первое занять, но не в этот раз. Если она будет продолжать работать в том же духе ее ожидает большое светлое будущее в Кендо, и я ей этого желаю».

            Спортивная жизнь Севастополя кипит, очень надеемся, что в будущем Екатерина Третьякова и Максим Барабанщиков  займут заслуженные места в сборной команде России.

Елена Коротких

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение