16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Делят шкуру неубитого медведя

Сегодня трудно найти издание, которое бы не написало о том, что восемь раз привитый от коронавируса Владимир Жириновский подхватил заморскую заразу и угодил  в стационар.

Как выяснилось, в больнице управления делами президента,  политик находится уже неделю. Информация о состоянии его здоровья поступает противоречивая. Одни издания утверждают, что Жириновский много работает, читает, общается с помощниками, другие, что он перестал  узнавать окружающих, состояние его тяжелое.

Состояние больного, в том числе и его диагноз, являются охраняемой врачебной тайной. Поэтому надеюсь, что журналисты сгущают краски, Владимир Вольфович выздоровеет и продолжит эпатировать публику в присущей только ему манере.

В сети появилась информация,  согласно которой лидера либеральных демократов собираются отправить на лечение  в Германию или Израиль. Замечу, что он лечится не в районной больнице, а в одном из лучших стационаров страны, и явно лежит не на койке в коридоре, а в комфортабельной палате, под присмотром именитых врачей.

Но тут как Ленин писал Горькому:

 

(ПСС т.48, . стр. 244)

«Известие о том, что Вас лечит новым способом "большевик", хотя и бывший, меня ей-ей обеспокоило. Упаси боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи-товарищи "ослы", как мне раз сказал один хороший врач. Уверяю Вас, что лечиться (кроме мелочных случаев) надо только у первоклассных знаменитостей. Пробовать на себе изобретения большевика — это ужасно!!»

Я эту цитату привел не для того, чтобы задеть профессиональные навыки или обидеть врачей, а чтобы подчеркнуть, что поклонничество перед «заграницей» у многих наших руководителей сидит глубоко внутри.

Еще один аспект, связанный с болезнью лидера партии.

Кроме Владимира Вольфовича, в Госдуме получили положительные тесты на ковид лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, и заместитель  руководителя фракции партии «Справедливая Россия», Валерий Гартунг. Но о них ничего, в отличие от Жириновского не пишут.

Что касается последнего, то политологи, раздающие интервью СМИ, даже не считают нужным применять деликатные щадящие формулировки. Например, «если лидеру ЛДПР понадобится длительная реабилитация после болезни, то партию, скорее всего, возглавит  такой-то человек». Они рубят с плеча, если не станет Жириновского, то…

Кандидатуры рассматриваются самые разные. Одни считают, что партию может возглавить глава международного комитета нижней палаты российского парламента Леонид Слуцкий. Утверждают, что он активизировался и ведет переговоры касающиеся его будущего, если ситуация с Жириновским пойдет «по плохому сценарию».

Другие политологи видят возможным преемником сегодняшнего губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков в своем Telegram-канале пишет, что сейчас стране нужна партия с крепкой «правой» идеей.

«Сценарий, который долгое время рассматривается Кремлем, –  это объединение ЛДПР под брендом другой правой партии. На сегодняшний день вождистский проект не имеет перспектив в случае ухода на пенсию своего лидера, так как «соколы» Жириновского без него самого – серая масса. Да и залихватская риторика ЛДПР осталась в 1990-х, так как за эти годы партия растеряла остатки какой-либо идеологии, оставив  вместо нее лишь эпатаж»

Телеграм – каналы проводят опросы:

Но, пожалуй, самую экзотическую версию высказал в беседе с журналистами издания URA.RU. высказал политолог Максим Жаров. По его мнению, партия может быть передана нынешнему зампреду  Совета безопасности, председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

«Уже давно ходят слухи, что эту партию хотят «сделать» под Дмитрия Медведева», — рассказал Максим жаров.

Дмитрий Анатольевич Медведев конечно по своим убеждениям либерал, в хорошем смысле слова. Но такой кульбит, это уже слишком.

Что имеем в остатке?

Если Владимир Вольфович Жириновский отойдет от дел, это серьезно ослабит партию. Он создал и выпестовал организацию вождистского типа, которая ассоциируется только с ним и больше ни с кем.

Но ЛДПР сумеет преодолеть непродолжительный период внутренней нестабильности, используя свое партийное преимущество, выраженное в первую очередь в бюджетном финансировании связанным с преодолением 3% -ного барьера.  Каждый поданный за партию голос на выборах в Госдуму конвертируется в 152 рубля дотаций ежегодно. Действует эта норма только для тех, кто набрал 3% голосов.

Согласно сводному финансовому отчету за 2020 год ЛДПР получила из бюджета  1 млрд. 51 млн рублей.

Скорее всего, на первый период, партийцы выберут модель коллективного руководства. Это поможет избежать им организационных проблем. В любом случае, партийный  бренд ЛДПР никуда не денется. Есть наработаный политический капитал, есть фракции в законодательных органах, первичные партийные отделения. 

В заключении еще раз хочу пожелать Владимиру Вольфовичу скорейшего выздоровления

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1113 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2522 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1819 Город