18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

Голосование на пеньках заменили голоcованием в частях

Чудесным образом за неделю до голосования начали собирать гражданский персонал в воинских частях и ставить перед фактом, что нужно явиться 17 сентября на территорию воинских частей и проголосовать. Предлог всего этого процесса - «борьба» с ковидом.

И даже уже становится не удивительным, что власть придумала новый способ, как "наколоть" наших граждан при голосовании. Притом, как мне рассказывают знакомые с материка, это идёт по всей стране, у нас же, в Севастополе, своя специфика.

Каким-то чудным образом, гражданский персонал воинских частей, все как один, в душевном порыве, решил сделать свой существенный вклад в борьбу с короновирусом, путём НЕ голосования на избирательных по месту проживания! Участковые избирательные комиссии получили информацию и сделали отметки, в списках избирателей, что эти люди будут голосовать на других избирательных участках, на которых юридически зарегистрировано предприятие. То есть, в/ч зарегистрирована по Балаклаве, филиал его находится на Северной стороне и соответственно проголосовавший работник в этом филиале, посредством урны для голосования вне помещении для голосовании считается как проголосовавший по Балаклавскому району. Таким образом, вместо трёх бюллетеней для голосования это работник получил два. (один за партию и один за мажоритарщика в Госдуму). А вот проголосовать по третьему бюллетеню за кандидатов в депутаты в Нахимовский муниципалитет он имеет право на своём избирательном участке по месту проживания.

Так на примере ВЧ 63876 в Сухарной балке собрали сотрудников ВОХР и поставили перед фактом, так сказать в добровольно принудительном порядке явится и проголосовать.

Непонятно какая необходимость возникла применять админресурс к гражданскому персоналу, который до этого дня как большинство граждан голосовали по своей прописке на своих участках.

Если, к примеру, юридический адрес части территориально находится в Нахимовском районе, то гражданский персонал получал три бюллетеня, два думских и один муниципальный, а если как большая часть с филиалами 63876, то она относится к Балаклавскому району.

Как итог, принужденные люди при голосовании в части получили только думские бюллетени.

Людей никто не предупреждал что есть последствия такого голосования, а последствие было дальше. Когда люди после голосования в части не получили возможность осуществить свое право проголосовать, они поехали в свои районные УИКи, где одним дали возможность проголосовать , внеся в дополнительные списки и выдали муниципальный бюллетень, а другим отказали в этой возможности.

Чье то желание выслужиться перед более вышестоящим начальством, привело к тому, что людям чтобы осуществить свой гражданский долг понадобилось два раза побывать на голосовании, тратить свое время по прихоти командования и не только оставить осадок по самому институту выборов в стране, но и полностью разочароваться в этом процессе.

Прибыв к КПП В/Ч 63876 в Сухарной балке, стоявший перед шлагбаумом военный Васильев С.А. ответил на ряд вопросов, а именно, что на территорию части допускается только персонал, доступ кандидатам и наблюдателям запрещен, как я полагаю, он был только разрешён тем, кто приехал с урной, а именно представители 14-го УИКа.

Так же была получена информация, что все это происходит по линии командира ВЧ 63876 товарища Живкина и отвечает за выборы полковник Кондрашкин.

Помимо всего этого перед голосованием весь гражданский персонал получил заявления об откреплении, хотя во всех УИКах открепление по журналам произошло 16 сентября.

Так как сторонние наблюдатели не были допущены в часть, сложно доказуемо, что все это делалось «задним» числом. Но я предполагаю, что если взять все эти заявления и посмотреть , то будут они заполнены одним почерком, одной датой и только будут отличаться подписями, так как по разным источникам одна и та же поступала информация, что, по крайней мере, персонал ВОХР, только расписывался в уже подготовленных заявлениях об откреплении.

И подводя итоги, так и хочется спросить, командиры и все причастные, вы что делаете??? Именно вы подобными действиями подрываете веру в честность и прозрачность, как и независимость выборного процесса.

Ведь все то, что будет отрицаться, не вырубишь топором в памяти людей, кто прошел через подобную «принудиловку».

А главе Избиркома г.Севастополя товарищу Фаустовой хочется передать пламенный привет, за ситуацию, которая сложилась, и во что она вылилась. Если люди молчат, это не значит, что они не понимают, что творится.

Все эти ковидные предлоги, это ограничение прав участников избирательного процесса и контроля волеизъявления граждан в лице гражданского персонала точно не добавляет положительного отношения к власти.

 

Кандидат в депутаты Нахимовского муниципального Совета

Геннадий Сидоров

Орфография и пунктуация автора сохранены

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнением редакции.

Имеете свое мнение, хотите сообщить новость, наш электронный адрес:  sevastopol@a4.news

Главная новость по теме

В Севастополе пытаются принудить голосовать по месту работы
0 1449

Последние новости

График запуска котельных в Севастополе
Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1842 Город