16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Как севастопольское правительство представляет представительские расходы

В одном из своих выступлений британский премьер-министр Маргарит Тэтчер  сказала: «Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков».

Именно с этой позиции мы решили посмотреть на недавно подписанное губернатором Михаилом Развожаевым  Постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 30.12.2014 № 677 «Об утверждении Положения о представительских расходах и иных расходах, связанных с представительской деятельностью, Губернатора города Севастополя и Правительства Севастополя».

Кстати сказать, в тексте Постановления все упоминания о представителях Правительства Севастополя, изъяты.  Место ему осталось только в заголовке нормативного акта.

Несколько смутило, что предельные представительские  расходы, во многих случаях учитываются по формуле: «В размере фактических расходов». Сколько потратили, так тому и быть.

Выглядит это несколько странно. Например, согласно Постановлению, расходы на оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате определяются по «фактическим затратам, но не более 1000 рублей в час. А вот расходы по оплате услуг по фото и видеосъемке, учитываются только по фактическим расходом.

Предусмотрены и развлекательные мероприятия, в том числе и экскурсионное обслуживание, которые учитываются,  естественно по фактическим расходам. Однако в статье  Налогового кодекса  РФ однозначно сказано, что к представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха.

Предусмотрена оплата питания  на одного участника в сутки. Это, кроме того, что предусмотрена оплата на проведение официальных приемов, (завтрак или обед или ужин), связанных с официальным приемом.  Эти расходы в составе представительских учитывать разрешено, в отличие от расходов на питание участника, во время проживания.

Спорным является предусмотренное правительственным постановлением включение в состав представительских, расходов по приобретению сувениров, памятных подарков и т.д.

В письме Минфина РФ от 16.08.2006 № 03-03-04/4/136 указано, что покупка сувениров для гостей официального мероприятия не должна рассматриваться как представительские расходы. Однако для сувениров с нанесенной символикой организации ФНС и суды Москвы и области делают исключение.

Кажется, что местным депутатам в рамках контрольной деятельности, и ОНФ есть чем заняться.

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1138 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2534 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город