25 С° нет
Заражения 20637 +165
Выздоровело 18 000 +140
Смертей 846 +6

Мировой войны не случилось бы, даже если бы Россия потопила британский Defender – Путин

Мировой войны не случилось бы, даже если бы Россия потопила британский эсминец у берегов Крыма. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии.

Так он ответил на один из вопросов, поступивших из регионов.

Президент Российской Федерации В. Путин

"Вы сказали, что мир стоял на грани мировой войны. Да нет, конечно. Даже если бы мы потопили этот корабль, все равно было бы трудно представить, что мир стал бы на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делают, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны", - заявил Путин. Он подчеркнул, что и Россия была бы не рада, "Но мы хотя бы знаем, за что мы боремся. Мы на своей территории боремся за себя, за свое будущее", - сказал он. "Спрашивается, зачем нужно было совершать такую провокацию? Ради чего все это делалось? Ради того, чтобы подчеркнуть, что эти люди без уважения относятся к выбору крымчан о присоединении к Российской Федерации, что они там чего-то не признают? Ну, хорошо, не признавайте дальше. Зачем провокации подобного рода осуществлять?" - заметил глава государства.

Глава государства сказал, что в ответ на прекращение военных учений России у границ Украины западные страны "приперлись" к российским границам.

Президент Российской Федерации В. Путин

"Это же не мы пришли к ним за тысячи километров, прилетели и пришли по воде. Это они подошли к нашим границам и нарушили наше территориальное море, а это существенный элемент во всей этой конструкции", - подчеркнул он.

Ситуацию с британским эсминцем Defender Президент назвал комплексной провокацией.

Главная новость по теме

ЧФ открыл предупредительный огонь по эсминцу Великобритании на Фиоленте
1 6989