24 С° нет
Лента новостей

Невеселые мысли о проекте межевания на Северной стороне

В Севастополе 25 ноября стартовали Общественные обсуждения документации по планировке территории «Проект планировки и проект межевания территории, в районе ул. Богданова - ул. Челюскинцев - ул. Энергетиков, г. Севастополь». Они согласно информации, размещенной на официальном сайте Правительства Севастополя, продлятся до 26 декабря этого года.

За две недели обсуждений, поступило только одно предложение, что красноречиво свидетельствует о том, что люди не проявляют повышенный интерес к этой процедуре. Наверное, зря. Документ вышел на редкость увлекательным.

Исполнитель контракта

Для проведения работ по разработке мероприятий градостроительного и инвестиционного обоснования для комплексной застройки территории Севастополя, с помощью проведения электронного аукциона был выбран подрядчик. Им оказалось ООО «ЕСК-Проект» из Челябинска, которое понизило начальную цену контракта со 100 миллионов рублей, предложив свои услуги за 89,5 миллионов рублей.

На момент заключения контракта, уставный фонд предприятия составлял 10 000 (десять тысяч) рублей. Среднесписочное количество сотрудников – 29 человек.

По данным сообщаемым интернет -  изданием «Форпост Севастополь»,  компания участвовала в 34 арбитражных разбирательствах, из них в 9 выступала в качестве истца, в 20 — в качестве ответчика и в 80% таких споров получила отрицательный исход дел. 75% дел, возбужденных против данной компании, классифицируются как споры о заключении договоров, о признании договоров недействительными, о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам.

Сравним показания

В своем многостраничном отчете, насыщенном цифрами, исполнитель – ООО «ЕСК Проект» указывает на целый ряд отлагательных условий.

Если говорить языком понятным, то отлагательное условие подразумевает возникновение договорных прав и обязанностей после наступления обговоренного события (условия).

Даже на этом этапе, читать и сравнивать, что пишет исполнитель, и что региональное правительство.

Среди отлагательных условий, исполнитель, первым пунктом указывает: «Утверждение нормативного правового акта города федерального значения Севастополя «Генеральный план города Севастополя».

Однако в информации о проведении публичных слушаний, опубликованных Правительством Севастополя, упоминание о генеральном плане исчезает.

Сравните сами

Отлагательные условия по версии исполнителя контракта. https://sev.gov.ru/files/iblock/2fb/TOM-1-Severnyy-PPT-OCH-01.12.2022.pdf

Отлагательные условия по версии севастопольского правительства. https://dag.sev.gov.ru/obshchestvennye-obsuzhdeniya/154/?ysclid=lbi67dc5hr538711675

Категории земель

Самое интересное начинается дальше. По данным отчета в границах проектирования существуют следующие категории земель:
 

Земли населенных пунктов - 70 земельных участков;
 

Земли сельскохозяйственного назначения 178 земельных участков;
 

Категория не установлена 48 земельных участков,
следовательно, утверждают исполнители,  для реализации проекта планировки территории и проекта межевания территории необходимо внести изменения в генеральный план г. Севастополь по смене категории земель с сельскохозяйственных на земли населенных пунктов.

Как известно, генеральный план Севастополя у нас уже 8 лет не могут утвердить, то есть, его нет.

Когда возникает очень острая необходимость, на свет вытаскивают ветхозаветный генплан Севастополя 2005 года, который давно фактически утратил силу и ни кем не соблюдается. Но здесь ситуация другая. Старый генплан за уши к данному документу не подтащишь. В Украинском законодательстве, например не было понятия КРТ (комплексное развитие территорий).

В качестве обоснования возможности изменения категории земель с сельхозназначения на земли поселений авторы неуклюже апеллируют к региональному закону № 46 ЗС, в котором указано:
«Перевод земель и земельных участков из одной категории в другую
осуществляется на основании нормативного правового акта Правительства Севастополя...»

В РФ кроме Земельного кодекса, и ряда других законов, регулирующих земельные отношения, имеется специальный федеральный закон «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»

Статья 7 этого закона как раз посвящена особенностям  перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию. Согласно этой статье, перевод земель  сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, Таких случаев - 9, но ни один не подходит под нашу ситуацию.

Кроме того непонятно, каким образом земли сельхозназначения оказались в черте города федерального значения Севастополя.

Земельное законодательство определяет земли сельскохозяйственного назначения как территории, которые расположены за границами населенных пунктов и предназначенные для сельскохозяйственных нужд.

Севастополь это, прежде всего  город - населенный пункт, границы которого установлены законом.

Также определены границы наших внутригородских муниципальных образований. Чтобы  землям оказаться за пределами города необходимо менять Конституцию РФ, вводить в состав государства новый субъект – Севастопольскую область. Чего к счастью не случилось и не случится.

Как промежуточный итог -  многие миллионы, за разработку проекта потрачены, а какой будет эффект пока непонятно.

 

Борис Колесников

 

 

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1746 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2350 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1890 Город