13 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

Почему в Севастополе при трехдневном голосовании в Госдуму наблюдается штиль?

Наблюдая в городе за действиями политических сил, ловишь себя на мысли, почему нет никакого хода избирательных действий к трехдневному голосованию, официально называемому выборами в Госдуму – 2021, которые пройдут 17,18,19 сентября. Не видно никаких массовых фоновых действий технологических штабов партий. Почему, например, не видно никаких реальных действий регионального отделения КПРФ И ЛДПР? Ведь, казалось бы, кто как не они заинтересованы в улучшении своих электоральных позиций в городе Севастополе. Для того, чтобы их улучшить первый шаг самый простой и очевидный. Людям нужно рассказывать, что будет трехдневное голосования и максимально вовлекать их в эту трехдневку. Зачем?

Все просто, тут все старо как мир, по классике, чем выше явка, тем хуже для результата партии «Единая Россия», особенно в сегодняшних реалиях.  В Севастополе сегодня партия «ЕР» при явке до 40 % чувствует себя достаточно уверенно, но при явке от 65% и выше результат партии будет не впечатляющим для самой партии.

Почему при явке до 40% партия «ЕР» чувствует себя уверенно? Именно от 30 до 40% избирателей при трехдневном голосовании позволяют успешно администрировать - мобилизовывать избирателей в пользу «ЕР» с помощью тонких технологических инструментов. Это бюджетозависимые группы, ядро пенсионеров, госслужащие, два вечных союзника города - (помимо защитников еще и электоральные) армия и флот и, всегда присутствующая группа избирателей, - лоялисты, которые исключительно за власть, вне зависимости от их партийного окраса. Все эти категории в удельном весе при грамотном администрировании могут давать до 40% явки, что на выходе показывает электоральный урожай приблизительно до 140 тыс. избирателей в копилку власти (всего избирателей по состоянию на 1 июля 326 485).

Здесь и кроется основной вопрос, что при сушке явке, максимального не вовлечения избирателей, партия «ЕР» выигрывает легко. 

Вопрос почему с этими сегментами не работают все иные политические силы для привлечения на свою сторону, вторичен. Тут первично, почему иные политические силы вообще не ведут на сегодняшний день никакой активной избирательной кампании.

Почему не идет разъяснительной работы о важности голосования, которое я называю трехнедневным? Готовы принимать участие в технологической операции тишины, чтобы вовлечение избирателей не происходило в этот электоральный цикл?  

Летом итак «мертвый сезон» с точки зрения политики, особенно на фоне деполитизации в Севастополе, которую запустила команда приехавших менеджеров во главе с Михаилом Развожаевым.  Уже больше половины кампании прошло, нет никакой наглядной агитации –  сигнала о том, что будет вообще процедура трехдневки, отсутствует даже фоновый массовый сигнал от всех партии, участвующих в трехдневном голосовании в Госдуму 2021.

Когда сигнал пойдет?  За оставшийся месяц? Уверенны, что дойдет до масс?

Партию «Единая Россия» такой режим тишины в ходе такой избирательной кампании вполне устраивает для достижения необходимого результата.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнением редакции. Есть иная точка зрения, пишите: sevastopol@a4.news

Последние новости

QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2054 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1318 Город
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе