24 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Получить поддержку России значительно сложнее - Полунин

Один из лучших танцовщиков России и Мира, бывший премьер лондонского Королевского балета Сергей Полунин стал гостем очередного выпуска YouTube-канала с интервью от К.Собчак.

Он известен прежде всего тем, что около десяти лет назад публично заявил о своей поддержке Владимира Путина и даже сделал на груди татуировку с портретом Президента России. За это с ним расторгли все контракты и подвергли травле на Западе.

Ксения Собчак возмутилась тем, что, по её мнению, смелый поступок Полунина был недооценён. Она предположила в беседе с артистом, что власти России могли бы оказать поддержку талантливому танцовщику и без таких рискованных жестов: "Может, не надо было с портретом Путина стоять?"

Она напомнила, что карьера на Западе для Полунина теперь невозможна, более того, на Украину ему тоже пути нет.

В ответ на провокацию танцовщик заявил, что о свою прорусскую позицию обозначил искренне, не думая о последствиях.

"Я всё потерял на Западе, да, но для меня было очень важно получить поддержку России", - признался он.

По словам артиста, получить поддержку России значительно сложнее, чем поддержку Запада, но именно это и делает её такой ценной. Сегодня Полунин занимается развитием Академии хореографии в Севастополе - он назвал этот проект очень важным и значимым лично для Путина и признался, что будет рад, если ему удастся поспособствовать сближению России и Украины. ( прим. ред. - С.Полунин родился в Украинской ССР, СССР)

Напомним, с 12 августа 2019 года Полунин исполняет обязанности ректора Академии хореографии Севастополя, которая была открыта в декабре 2019 года, занятия начались в здании спортивного комплекса «Муссон», где академия арендует зал и класс. В первый набор вошли 30 детей дошкольного возраста из Севастополя и Симферополя – 25 девочек и 5 мальчиков. Основная часть воспитанников поступили в учреждение на бюджет, десять детей - благодаря поддержке благотворительного фонда, основанного Полуниным. Сейчас ведётся строительство комплекса на, где будет располагаться Академия хореографии, в составе культурного кластера, который включит в себя также оперный театр и современные музейные комплексы.

С 2020 года Полунин также является директором Севастопольского театра оперы и балета, у которого пока отсутствует здание и труппа, а администрация нового театра размещается не в Севастополе, а в Москве. 

Первое большое выступление воспитанников школы состоялось в День города на центральной площади Севастополя.

Мария Самойлова