17 С° нет
Лента новостей

Принятие Генплана угрожает существованию аэродрома ДОСААФ – депутат Госдумы В. Исаков

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по молодёжной политике Владимир Исаков считает, что принятие генерального плана Севастополя ставит под угрозу сохранение аэродрома ДОСААФ в Юхариной балке.

Ко мне обратились представители регионального отделения ДОСААФ г. Севастополя по поводу сохранения территории аэродрома государственной авиации ДОСААФ России «Юхарина балка» пишет депутат.
В настоящее время в городе Севастополе проводятся общественные обсуждения по проекту генерального плана города Севастополя.
В предлагаемом проекте генерального плана   города   Севастополя, разработанном ГАУ «Институт Генплана Москвы», на территории аэродрома государственной авиации ДОСААФ России «Юхарина балка» представлены жилые зоны и зоны смешанной и общественно-деловой застройки!

С 2014 года Правительство Севастополя,  в лице Департамента имущественных и земельных отношений города Севастополя отказывает в передаче аэродрома в федеральную собственность, что не дает полноценного развития   аэродрому,    саботирует    передачу   земельного участка из муниципальной в государственную собственность.

Предлагаемый проект генерального плана города Севастополя ставит под угрозу сохранение и существование единственного аэродрома малой авиации на Крымском полуострове и городе федерального значения Севастополь.

На аэродроме Юхарина балка до 2022 года ежегодно проводились тренировки по парашютному спорту Сборной России. Аэродром полностью подготовлен к проведению тренировок и соревнований по парашютному и самолетному спорту. Имеет соответствующую инфраструктуру и кадры инструкторов.

Считаю, что сложившаяся обстановка с застройкой под жилую зону единственного аэродрома малой авиации на Крымском полуострове, который выполняет важнейшие задачи, недопустима, угрожает национальной безопасности страны. Дискредитирует стремление к патриотическому воспитанию в глазах молодежи. Для получения выгоды под очередную застройку, может исчезнуть территория целого аэродрома!

Обратился к министру обороны и директору ФСБ для решения данного вопроса и сохранения патриотического центра в г. Севастополе.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город