21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Прокуратура добивается от чиновников от медицины исполнения закона

Прокуратура Балаклавского района города Севастополя в судебном порядке защищает права несовершеннолетнего ребенка 2009 года рождения.

Мальчик  страдает сахарным диабетом 1 типа и является ребенком-инвалидом.

Согласно заключениям протокола врачебной комиссии ГБУЗ (С) «Городская больница № 9» для непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови ребенок нуждается в обеспечении датчиками флеш-мониторинга глюкозы FreeStyle Libre из расчета 1 датчик на 14 дней, всего 26 датчиков на календарный год.

В нарушение действующего законодательства, Департамент здравоохранения города Севастополя не обеспечил ребенка-инвалида необходимыми медицинскими изделиями для осуществления непрерывного мониторинга уровня сахара в крови.

Стоимость одного датчика составляет 4490 рублей. То есть, в расчете на один год необходима сумма 116 740 рублей, что меньше месячной зарплаты директора департамента здравоохранения, а для семьи мальчика – инвалида, такая сумма, неподъемна.

В том, что решение суда будет положительным, сомневаться не приходится. Но возможно, родителям ребенка рано радоваться. Например, в конце прошлого года судебным приставам пришлось добиваться исполнение судебного решения.

Вот что писала пресс-служба УФССП России по Севастополю 14 декабря 2021 года:

Судебные приставы УФССП России по Севастополю обязали Департамент здравоохранения города Севастополя исполнить решения суда и обеспечить несовершеннолетнего ребенка необходимыми медицинскими изделиями. В связи с тем, что медицинские изделия не были предоставлены ребенку в срок, судебным приставом в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер,  Департамент здравоохранения  исполнил решение суда.

Вероятно, судебный сбор в размере 50 тысяч рублей был заплачен департаментом из бюджета. Кошельки чиновников вряд ли пострадали.

Стоило ли приглашать из далекого Красноярского края на должность директора департамента здравоохранения  такого нерадивого чиновника?

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1186 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1120 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России