7 С° нет
Заражения 96 704 +6
Выздоровело 93 987 +12
Смертей 2493 0
Лента новостей

Прокуратура добивается от чиновников от медицины исполнения закона

Прокуратура Балаклавского района города Севастополя в судебном порядке защищает права несовершеннолетнего ребенка 2009 года рождения.

Мальчик  страдает сахарным диабетом 1 типа и является ребенком-инвалидом.

Согласно заключениям протокола врачебной комиссии ГБУЗ (С) «Городская больница № 9» для непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови ребенок нуждается в обеспечении датчиками флеш-мониторинга глюкозы FreeStyle Libre из расчета 1 датчик на 14 дней, всего 26 датчиков на календарный год.

В нарушение действующего законодательства, Департамент здравоохранения города Севастополя не обеспечил ребенка-инвалида необходимыми медицинскими изделиями для осуществления непрерывного мониторинга уровня сахара в крови.

Стоимость одного датчика составляет 4490 рублей. То есть, в расчете на один год необходима сумма 116 740 рублей, что меньше месячной зарплаты директора департамента здравоохранения, а для семьи мальчика – инвалида, такая сумма, неподъемна.

В том, что решение суда будет положительным, сомневаться не приходится. Но возможно, родителям ребенка рано радоваться. Например, в конце прошлого года судебным приставам пришлось добиваться исполнение судебного решения.

Вот что писала пресс-служба УФССП России по Севастополю 14 декабря 2021 года:

Судебные приставы УФССП России по Севастополю обязали Департамент здравоохранения города Севастополя исполнить решения суда и обеспечить несовершеннолетнего ребенка необходимыми медицинскими изделиями. В связи с тем, что медицинские изделия не были предоставлены ребенку в срок, судебным приставом в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер,  Департамент здравоохранения  исполнил решение суда.

Вероятно, судебный сбор в размере 50 тысяч рублей был заплачен департаментом из бюджета. Кошельки чиновников вряд ли пострадали.

Стоило ли приглашать из далекого Красноярского края на должность директора департамента здравоохранения  такого нерадивого чиновника?

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Севастопольский ученый А. Кубряков удостоен премии Президента России в области науки
Доверчивые севастопольцы не перестают «попадаться на удочку» лже-работников банка
Прокуроры борются с нарушениями в севастопольском здравоохранении
Единый урок-2022, посвященный Международному дню прав человека, прошел в Севастополе
1093 Город
Севастополь в числе лидеров по дороговизне дизтоплива
1715 Город
В Севастополь дополнительно поступит 10 школьных автобусов
1796 Город
Информация финансово-экономической службы ЧФ о мерах соцподдержки и выплатах воинам, участвующим в СВО