9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Развитие туризма в Орлиновском муниципальном округе.​ Проблемы и возможности

Фото: © А4 НОВОСТИ /А. Ситников

С раннего утра 1 октября 2021 года группа из представителей управления туризма, Института развития города Севастополя, общественного движения «Союз предпринимателей, садоводов, фермеров и ТОС» провела объезд знаковых туристических объектов в Байдарской долине.

А уже после обеда состоялся​ Круглый стол «Развитие туризма в Орлиновском муниципальном округе.​ Проблемы и возможности».

В ходе заседания выступил депутат Законодательного Собрания Севастопополя, представители Института развития города СевГУ, затронув тему​ огромного рекреационного потенциала Байдарской долины благодаря своему природно-климатическим условиям.

Были определены приоритетные направления развития туристской отрасли, в том числе развитие экологического, сельского, спортивного, детского туризма.

В течении дня было предоставлено слово 15 предпринимателям для актуализации проектов в Орлиновском МО. О мерах поддержки туризма в городе сообщили представители Главного управления туризма.

Начальник управления отметила, что двери у неё всегда открыты и она готова к диалогу с каждым. В этой связи предложенный проект Туристского информационного центра может играть важную роль в информировании как предпринимателей туристской сферы, так и туристов.

Об этом проекте подробно рассказал предприниматель Виктор. Он отметил, что меры позиционирования и продвижения туристских услуг Байдарской долины и Севастополя имеют низкую эффективность. Важно привлекать профессионалов для продвижения туристских услуг на федеральном и региональных уровнях. Спикеры озвучили ряд сдерживающих факторов развития туризма в округе: имущественные, земельные вопросы, проблемы ЖКХ (водоснабжение и водоотведение, энергетические ресурсы, инфраструктура и дороги). Для всех предпринимателей вопрос назначения земель для предприятий туристской отрасли является ключевым. Во-первых, важно развивать и поддерживать представителей тур бизнеса, которые реализуют свои проекты в сельском туризме или смежных, не противоречащих землепользованию, видах туризма. Во-вторых, очень важным является вопрос о неэффективном использовании земельного ресурса Байдарской долины. При текущем законодательстве нет перспективы развития потенциала округа и всей сельской зоны Севастополя.

Участники уверены, что городу необходим закон, позволяющий развивать востребованные виды туризма без нанесения ущерба экологии и учитывающий интересы жителей Байдарской долины. 

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ /А. Ситников

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение