17 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Законопроект о QR-кодах на транспорте снят с рассмотрения. Эйфория преждевременна

Депутаты Госдумы от разных фракций сегодня наперебой комментируют снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте. Единоросы говорят о том, что это их заслуга, они смогли услышать мнение народа, КПРФ, конечно, считает снятие законопроекта с рассмотрения, результатом своей активной позиции. Не отстают в подобных комментариях «Новые люди» и либеральные демократы. Кому сказать спасибо, непонятно.

Недавно спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм - канале, получив более 700 тысяч мнений людей, узнал, наконец, что о законопроекте думают люди.

Но, скорее всего, для него стало решающим мнение одного человека – Президента России, который призвал при принятии закона не допускать опрометчивых решений. Володин призыв понял правильно. Еще бы не понять. Только аэрофлот заявил, что в случае принятия этого закона попросит компенсацию убытков в размере 8 миллиардов рублей в месяц. Наверняка РЖД тоже скалькулировала грядущие убытки. Есть повод задуматься.

«Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной Думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», — сообщил Володин в своем Telegram-канале.

Заметим, что данный законопроект в регионы не направлялся, в отличие от своего близнеца – законопроекта № 17357-8

«О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения"», поскольку не относится к вопросам совместного ведения Федерации и ее субъектов. Поэтому, официального мнения регионы не высказывали

Что произошло?

Внесенный законопроект подлежит обязательному рассмотрению депутатами Госдумы. Исключение составляет случай, когда проект закона был отозван его разработчиком.

Во время рассмотрения законопроекта депутаты могут проголосовать либо за его принятие, либо против. Третьего не дано.

Законопроект, просто снят с повестки дня ближайшего пленарного заседания. При этом он никуда из Государственной Думы не исчез, и будет рассмотрен позже, вероятно после некоторой доработки и соответствующих согласований.

Руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев заявил, что партия поддерживает этот законопроект в первом чтении. Он также подчеркнул, что его еще нужно будет доработать.

Поэтому эйфория от снятия его с рассмотрения и раздача медалей, явно преждевременны. Ситуацию просто подвесили на неопределенный срок.

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1143 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2538 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город